20.25 Arriva la prima sconfitta casalinga del 2023 per il Verona. Un passivo probabilmente fin troppo pesante per quanto visto in campo, al netto di un Hellas che comunque ha meritato la sconfitta. Si salvano Lazovic, dai cui piedi hanno origine quasi tutti i pericoli creati dai gialloblù, e Duda, che con la sua tecnica si sta rivelando un elemento molto prezioso per la squadra di Zaffaroni. Male Doig, uscito all'intervallo e Ngonge, troppo fumoso. Lasagna generoso ma sempre troppo impreciso sotto porta, Gaich dà più peso all'attacco ma, al di là del palo, deve dare di più.

90'+5 TRIPLICE FISCHIO! Pesante sconfitta del Verona che resta a -3 dallo Spezia a sei giorni dallo scontro diretto!

90' 5 minuti di recupero

89' GOL DELLA FIORENTINA: Biraghi da centrocampo approfitta di una leggerezza di tutto il Verona e batte velocemente una punizione beffando Montipò

87' PALO DI GAICH! Cross del solito Lazovic per l'attaccante argentino che di testa coglie il legno con Terracciano immobile!

82' Intervento scomposto di Braaf che viene ammonito. Ha dato molto poco il numero 25 dal suo ingresso in campo a inizio ripresa

80' Ultima carta per Zaffaroni: Zeefuik rileva Faraoni

79' Altro cross pericoloso di Lazovic, Terracciano smanaccia in corner

78' Palla visionaria di Duda per Lazovic, uscita bassa di Terracciano ad anticipare il numero 8 gialloblù

77' Sventagliata per Lazovic che prova a servire al volo Gaich, attento Terracciano

74' Entra Birgahi adesso per Terzic, Italiano inserisce anche Saponara al posto di Ikone

73' Esce Ngonge nel Verona, entra Verdi. Fiorentina momentaneamente in dieci per l'infortunio di Terzic

66' Cross di Ngonge e colpo di testa di Gaich, sfera sul fondo

65' Doppio cambio anche nella viola: Jovic e Castrovilli rilevano Cabral e Amrabat

62' Finisce la partita di Lasagna, dentro Gaich

60' Azione insistita della Fiorentina che conclude due volte verso la porta, trovando altrettante respinte della difesa gialloblù

56' Fuori Barak nella Fiorentina, dentro Bonaventura
55' Iniziativa personale di Ngonge che riceve palla sulla linea laterale e converge verso il centro, il suo mancino prende il giro largo e finisce fuori

52' CABAL! Impatta sul piazzato battuto da Lazovic ma manda alto. Viene inoltre ravvisato un fuorigioco

50' Lasagna se ne va e viene steso sulla zona del vertice dell'area da Amrabat che viene ammonito. Punizione interessante per il Verona

49' Occasione Verona! Ngonge verticalizza per Lasagna, buon lavoro dell'11 gialloblù che preferisce l'assist a Braaf al tiro, la conclusione del nuovo entrato però viene bloccata da Terracciano

47' Beccato continuamente dal pubblico del Bentegodi Dodo, reo di festeggiamenti poco consoni in occasione del raddoppio di Cabral

46' Subito aggressivo il Verona! Braaf dentro per Lasagna che si gira subito ma trova la ribattuta di un difensore

46' SI RIPARTE!

19.31 Avvicendamento tra le fila del Verona: fuori un negativo Doig e Magnani, dentro Cabal e Braaf. Lazovic tornerà quindi sulla sinistra

19.18 Gara difficile per il Verona che chiude sotto di due reti la prima frazione di gioco. L'ex Barak apre le marcature al 12', Cabral sugli sviluppi di un corner sigla il raddoppio. Pesa l'occasione divorata da Lasagna, i gialloblù sono stati positivi solo per un breve quarto d'ora dopo lo svantaggio. Male Doig, Lazovic predica nel deserto, deve dare di più Ngonge

45' FINISCE IL PRIMO TEMPO! FIORENTINA AVANTI CON IL DOPPIO VANTAGGIO ALL'INTERVALLO!

45' A un passo dal terzo gol la Fiorentina. Prima Dodo e poi Barak arrivano al tiro da posizione ravvicinata ma la difesa del Verona chiude la strada

39' Scintille in campo adesso. Dawidowicz a muso duro con Ikone

38' RADDOPPIO FIORENTINA: Cabral sfugge alla marcatura di Hien su corner e di piatto realizza il 2-0

33' Giallo per Faraoni

32' Sugli sviluppi dell'angolo tiro altissimo di Ngonge ma c'era in precedenza offside di Faraoni

31' DUDA! Tiro a giro dal limite respinto da Terracciano, corner per il Verona

30' Segnali di ripresa dell'Hellas, adesso Barak è costretto a tirare giù Tameze e spendere l'ammonizione

29' COSA SI È MANGIATO LASAGNA! Ngonge serve Lazovic sul vertice destro, cross al bacio per Lasagna che di testa fallisce clamorosamente il gol del pareggio!

28' Non è ancora entrato in partita il 26 del Verona, servono anche le sue giocate per trovare la via del pari

27' Giallo anche per Igor che stende Ngonge

26' Magia di Duda a centrocampo e suggerimento per Lazovic, il cross del serbo viene allontanato dalla zona pericolosa dalla difesa viola

23' Doig perde palla e poi affossa Dodo, giallo per l'esterno gialloblù che non ha iniziato bene questa partita

12' GOL DELLA FIORENTINA. Il più classico dei gol dell'ex: Ikone incontenibile sulla destra, suggerimento al centro per Baràk che stoppa il pallone e di sinistro insacca

11' Schema su corner del Verona, il cross di Lazovic pesca Hien sul secondo palo che però non inquadra lo specchio

10' BRIVIDO FIORENTINA! Conclusione potente di Nico Gonzalez che trova spazio al limite dell'area, il tiro dell'argentino sfiora il palo

8' Colpo di testa di Cabral impreciso e mal calibrato, palla fuori

7' OCCASIONE VERONA! Dawidowicz ruba palla e lancia subito in profondità per Lasagna che brucia Igor sulla corsa ma conclude a lato con il mancino!

2' Primo spunto offensivo di Ngonge, fischiato un fallo in attacco al 26 belga

1' SI PARTE! È INIZIATA VERONA-FIORENTINA!

18.28 Entrano in campo le squadre, ci siamo quasi!

17.40 ECCO LE FORMAZIONI UFFICIALI:

Verona (3-4-2-1): Montipo; Magnani Hien Davidowicz; Faraoni Tameze Duda Doig; Ngonge, Lazovic; Lasagna

Fiorentina (4-3-3): Terracciano, Dodo, Martinez Quarta, Igor, Terzic; Mandragora, Amrabat, Barak; Nico Gonzalez, Cabral, Ikone

17.35 Dirigerà l'incontro il Sig. Federico La Penna della sezione di Roma. A seguire la squadra arbitrale completa:

LA PENNA
BRESMES – MASTRODONATO

IV: FELICIANI
VAR: NASCA
AVAR: PAGANESSI

17.30 Altra gara fondamentale per il Verona che ha l'occasione di avvicinarsi ancora di più al quartultimo posto, con una vittoria infatti i gialloblù aggancerebbero a quota 20 punti lo Spezia proprio prima dello scontro diretto di domenica prossima. La Fiorentina dal canto suo non può fallire al Bentegodi per non rischiare di venire clamorosamente coinvolta nella bagarre salvezza, i tre punti sono obbligatori per Italiano anche al cospetto di una dirigenza che a inizio anno aveva ben altre aspettative.

17.25 Benvenuti alla diretta testuale di Hellas Verona-Fiorentina, partita valida per la 24' giornata del campionato di Serie A 2022/2023!

Sezione: Primo Piano / Data: Lun 27 febbraio 2023 alle 20:20
Autore: Nicola Sordo / Twitter: @NicolaSordo95