Delle sfide giocate in Toscana tra Fiorentina Verona, una sicuramente rimasta scolpita nelle memorie dei tifosi gialloblù è sicuramente quella giocata domenica 17 marzo 1985. Era l'anno dello scudetto e quella vittoria, estremamente sofferta, rappresentò una delle vittorie fondamentali per la conquista del tricolore. I gialloblù, privi di Fanna Marangon, passarono un primo tempo da incubo, terminato in svantaggio per solo 1-0 (rete di Monelli ndr) solo per merito di Garella e demerito degli attaccanti viola. Nella ripresa, dopo un'altra paratona di Garella, arrivarono il pareggio di Fontolan - uno che non segnava praticamente mai - e la doppietta vincente di Nanu Galderisi, con un calcio di rigore e un tap-in su ribattuta corta di Giovanni Galli. In mezzo, però, anche i viola usufruirono di un penalty ma il pallone calciato da Passarella - per fortuna dei tanti tifosi gialloblù presenti sugli spalti del 'Franchi' - finì in Curva Fiesole.

Sezione: Copertina / Data: Sab 17 settembre 2022 alle 13:00
Autore: Redazione TuttoHellasVerona.it / Twitter: @tuttohellas