16.57 Termina qui la diretta di Verona-Napoli! Grandissima prestazione del Verona che dopo un inizio difficile reagisce e nel secondo tempo mette k.o. il Napoli. Gli ospiti trovano immediatamente il vantaggio con Lozano, bravo a sfruttare un'indecisione di Di Marco. Lo stesso Di Marco poi trova il gol del pareggio su assist di Faraoni e da' al Verona la scossa per ribaltare la gara. I gialloblù finiscono il primo tempo in crescendo e nella ripresa non lasciano spazio al Napoli che non crea particolari pericoli alla porta di Silvestri. Un'invenzione di Zaccagni permette a Barak di firmare il gol del sorpasso, e lo stesso numero 20 gialloblù mette in cassaforte i tre punti con un colpo di testa ravvicinato su assist di Lazovic. Verona che quindi si porta a quota 30 punti, 4 in più rispetto allo scorso anno, e vede avvicinarsi sempre più in anticipo l'obiettivo salvezza, che alla luce anche della gara di oggi sembra andare stretto alla squadra di Juric.

90'+4 FINISCE QUI!!!

90'+2 PERICOLOSO IL NAPOLI! Politano attraversa tutto il limite dell'area gialloblù e conclude con un sinistro velenoso che finisce fuori di poco.

90' 4 MINUTI DI RECUPERO.

89' Ennesima chiusura di Barak, grandissima partita del numero 7 gialloblù!

86' Il Napoli ci prova ma senza convinzione, bene il Verona nel chiudere tutti gli spazi.

81' GIRANDOLA DI CAMBI: per il Verona fuori Zaccagni per Bessa, il Napoli sostituisce Bakayoko e Zielinski per Lobotka ed Elmas

80' Zaccagni ammonito in occasione dell'esultanza per il gol.

79' GOOOOL DEL VERONAAAAA! ZACCAGNI FIRMA IL 3-1!!! Parata di Meret su Di Carmine, palla che viene raccolta da Lazovic il cui cross è perfetto per la testa di Zaccagni che non lascia scampo a Meret!

78' Ci prova Politano con un pallonetto dal limite, nessun problema per Silvestri.

76' CAMBIO VERONA: finisce la partita di Gunter, al suo posto entra il giovane Lovato.

74' Iniziativa di Di Carmine che premia il taglio di un compagno ma la palla finisce tra la braccia di Meret.

72' ILIC SU PUNIZIONE! Sinistro a giro di Ilic da fermo e palla fuori di poco!

71' GIALLO PER KOULIBALY: ennesimo fallo su Zaccagni e provvedimento disciplinare per il centrale del Napoli.

70' ANCORA NAPOLI! Tiro cross insidioso di Lozano che non trova nè la porta nè compagni di squadra.

69' Buona uscita bassa di Silvestri che blocca un'iniziativa sulla sinistra di Hysaj.

65' DOPPIO CAMBIO NAPOLI: fuori Petagna e Demme per Politano e Osimhen.

64' Risponde il Napoli! Grande azione di Petagna che mette dentro per Mertens ma il tiro del belga è murato da Magnani.

62' GOOOOOOL DEL VERONAAAAAAA! BARAK! Gran palla di Zaccagni per Barak che si inserisce tra le maglie azzurre e di sinistro fulmina Meret! Situazione capovolta al Bentegodi!

60' CAMBIO ANCHE NEL NAPOLI: fuori Insigne e dentro Dries Mertens.

59' Tiro di Zaccagni respinto dalla difesa del Napoli, sulla ripartenza giallo per Magnani che stende Lozano.

57' DOPPIO CAMBIO PER IL VERONA: fuori Kalinic e Di Marco, dentro Di Carmine e Magnani.

56' Tiro di Insigne dal limite che termina lontanissimo dalla porta di Silvestri.

54' Giallo per Di Lorenzo che travolge il solito Zaccagni lanciato in contropiede.

49' Azione insistita del Napoli al limite dell'area del Verona, ma benissimo la difesa gialloblù che chiude tutti gli spazi facendo sfumare l'azione.

47' Prova a farsi vedere subito in avanti il Verona, ma il cross di Lazovic si spegne sul fondo.

46' Non ci sono stati cambi all'intervallo, in campo gli stessi 22 della prima frazione di gara.

46' SI RIPARTE!

Bella partita al Bentegodi con il Napoli che parte fortissimo con il gol di Lozano, bravo a sfruttare un'indecisione in chiusura di Di Marco. Lo stesso Di Marco si riscatta però con il gol che riporta in gara l'Hellas, sfruttando una gran palla di Faraoni dalla destra. Verona che nei primi 15 minuti sembrava non riuscire a reagire, ma che dopo il gol del pareggio è andato a un passo dal capovolgere il risultato con la girata ravvicinata di Lazovic. In mezzo anche una gran parata di Silvestri che ha impedito a Demme di raddoppiare per i suoi.

45'+2 FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO!

46'+1 Ci prova Faraoni su cross dalla sinistra, palla facile per Meret.

45' Saranno 2 i minuti di recupero.

43' Spreca un buon contropiede il Napoli con Lozano dopo una brutta palla persa da Lazovic a centrocampo.

42' OCCASIONE ANCHE PER IL NAPOLI! Lancio di Koulibaly che trova il solito Lozano che punta Di Marco e conclude alto.

38' OCCASIONISSIMA VERONA!! Gran parata di Meret su Lazovic che da distanza ravvicinata manca in girata il gol del vantaggio!

35' ANCORA VERONA! Barak ci prova dalla distanza ma Meret controlla. Si è svegliato il Verona!

34' GOOOOOOOOL DEL VERONAAAAA!!! Ancora DI MARCO! L'esterno gialloblù inizia l'azione, palla poi gestita sulla destra da Faraoni che mette la palla in mezzo e trova proprio Di Marco che, dimenticato dalla difesa del Napoli, firma il gol del pareggio! 1-1 al Bentegodi!

30' Ottima chiusura di Gunter che ferma Insigne all'interno dell'area gialloblù.

28' SPRECA IL VERONA! Bravissimo Zaccagni a rubare palla in zona offensiva a Hysaj, ma il cross basso non trova nessun compagno in mezzo all'area!

26' OCCASIONE NAPOLI! Gran parata di Silvestri sulla conclusione ravvicinata di Demme!

23' Sugli sviluppi del corner mischia in area del Napoli che si risolve in un nulla di fatto.

22' Occasione Verona! Ilic ci prova da fuori area ma la sua conclusione viene deviata in angolo da un difensore del Napoli.

20' Ancora Napoli pericoloso, cross di Insigne per Demme che calcia a botta sicura ma colpisce Lozano.

19' Sull'angolo ci prova Di Lorenzo di testa, palla sul fondo.

18' Ci prova Insigne da fuori, palla che sbatte su Di Marco e termina in calcio d'angolo.

16' Primo giallo del match per Demme, che stende Zaccagni a centrocampo.

14' Pressing alto ora del Verona che costringe all'errore gli avversari, nel capovolgimento di fronte palla di Zielinski per Insigne ma troppo lunga.

11' Si fa vedere anche il Verona, bella palla di Barak per Kalinic che non riesce a concludere.

9' Tiro al volo di Insigne dopo una respinta della difesa del Verona, palla altissima.

7' Continua a spingere il Napoli, per ora la squadra di Juric sembra ancora scossa dal gol subito a freddo

5' Gioco fermo per uno scontro tra Maksimovic e Kalinic, Il Verona prova a ricomporsi

3' Partenza scioccante per il Verona che incassa uno dei gol più veloci della storia della Serie A

1' GOL DEL NAPOLI! Dopo neanche 10 secondi il Napoli passa subito in vantaggio con Lozano che lanciato da Demme supera Silvestri

1' INIZIATO IL MATCH AL BENTEGODI!

14.55 Nel pre-gara premiato il portiere gialloblù Silvestri: per lui oggi è la 100° gara in carriera.

14.45 Il Verona punta a riscattare l'incidente di percorso di sabato scorso al Dall'Ara, dove un rigore di Orsolini ha interrotto la striscia di tre risultati utili consecutivi dei ragazzi di Juric. L'Hellas si trova attualmente al nono in posto in classifica con 27 punti, in linea con l'andamento della scorsa stagione quando i gialloblù arrivarono al giro di boa con 26 punti.

Il Napoli invece viene dalla sconfitta subita in Supercoppa contro la Juventus, mentre in campionato i partenopei hanno strapazzato la Fiorentina al San Paolo con un netto 6-0. Gli uomini di Gattuso arrivano allo scontro del Bentegodi con 34 punti (con una gara da recuperare) e in caso di vittoria resterebbero agganciati alla Roma vittoriosa ieri nell'anticipo contro lo Spezia.

Questa la squadra arbitrale che dirigerà il match:
Arbitro: FABBRI
Assistenti: ALASSIO – PAGLIARDINI
VAR: NASCA
AVAR: MELI

Juric recupera quindi Tameze che torna dal primo minuto dopo l'infortunio, con Barak che avanza sulla trequarti insieme a Zaccagni a supportare Kalinic. Gattuso invece cambia tre uomini rispetto alla partita di mercoledì in Supercoppa: giocano Meret, Maksimovic e Hysaj al posto di Ospina, Manolas e Mario Rui. Non trova spazio quindi l'ex Rrahmani che era dato come possibile titolare alla vigilia.

Benvenuti alla diretta testuale di Hellas Verona-Napoli, match valido per la 19' giornata del campionato di Serie A, l'ultima del girone di andata.

Queste le formazioni ufficiali di Hellas Verona-Napoli, che si sfideranno alle 15 al Bentegodi per la 19' giornata del campionato di Serie A.

HELLAS VERONA (3-4-2-1): Silvestri; Dawidowicz, Günter, Dimarco; Faraoni, Tameze, Ilić, Lazović; Barák, Zaccagni; Kalinić
A disposizione: Berardi, Pandur, Lovato, Salcedo, Di Carmine, Udogie, Çetin, Ceccherini, Magnani, Bessa, Danzi, Colley
All.: Ivan Jurić

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Hysaj; Demme, Bakayoko; Lozano, Zielinski, Insigne; Petagna
A disposizione: Contini, Ospina, Mario Rui, Elmas, Osimhen, Mertens, Llorente, Politano, Ghoulam, Rrahmani, Manolas, Lobotka
All.: Gennaro Gattuso

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 24 gennaio 2021 alle 17:10
Autore: Nicola Sordo / Twitter: @NicolaSordo95