90'+4 FINISCE QUI! Dopo una gara intensa termina a reti bianche lo scontro diretto tra Spezia e Verona. Distanza invariata in classifica

90'+3 Entra Maldini per Gyasi nello Spezia

90'+3 Terracciano ferma la ripartenza di Shomurodov, giallo anche per lui

90' 4 minuti di recupero

89' Arriva il primo giallo del match ed è per Reca, reo di un intervento falloso su Kallon

88' PERILLI SALVA TUTTO! Parata clamorosa sul tiro a giro indirizzato sul secondo palo di Amian!

82' Forcing Spezia adesso, mentre viene espulso un componente della panchina ligure

81' Mischia in area gialloblù, Gyasi a terra davanti a Perilli, non c'è nulla per Doveri

77' Triplo cambio per Zaffaroni: fuori Lazovic, Gaich e Faraoni, al loro posto entrano Verdi, Lasagna e Terracciano

76' Subito Kovalenko ci prova, palla alta

75' Doppio cambio nello Spezia, entrano Shomurodov e Kovalenko al posto di Agudelo e Bourabia

73' PALO DI NZOLA! Cross da destra e colpo di testa dell'attaccante bianconero fermato solo dal legno

68' COSA SI È DIVORATO KALLON! Verticalizzazione improvvisa di Lazovic per Kallon che brucia in velocità Nikoloau ma davanti a Dragowski si fa respingere il tiro!

66' Gyasi devia di tacco un tiro dal limite di Amian, Perilli controlla la sfera terminare sul fondo

64' Sostituzione nello Spezia, Verde lascia il posto a Zurkoswki

62' Kallon! Palla persa da Bourabia, Abildgaard serve Gaich il quale attende la sovrapposizione di Kallon che però conclude debolmente

59' Inserimento di Gyasi che di testa impatta la sfera mandandola a lato

58' Magnani anticipato all'ultimo sull'ennesimo corner battuto con contagiri da Lazovic

56' Ancora a terra Duda che era rientrato in campo, secondo cambio forzato per l'Hellas: entra Abildgaard

55' Reca ha spazio e prova di potenza da fuori, Perilli attento aiutato anche dall'intervento di Kallon che smorza la conclusione

53' Problemi per Duda, staff medico gialloblù in campo

52' Partito meglio lo Spezia in questa ripresa, Verona in apnea adesso

51' Amian! Prova a staccare ma riesce solo a sfiorare il pallone sul cross dalla bandierina

49' Azione insistita dello Spezia, ci provano Reca e Verde ma trovano solo la respinta della difesa gialloblù. Alla fine i liguri guadagnano un corner

46' RIPRENDE LA GARA, VIA AL SECONDO TEMPO!

13.25 C'è preoccupazione per le condizioni di Ngonge, uscito in lacrime molto dolorante dopo nemmeno 7 minuti. L'attaccante belga ancora non riesce a camminare, la speranza è che si tratti solo di una forte distorsione senza ulteriori complicazioni, ne sapremo di più dopo gli esami strumentali dei prossimi giorni

13.22 Prima frazione di personalità del Verona che approccia la gara in modo molto aggressivo e mette in difficoltà lo Spezia. I gialloblù si difendono bene e peccano forse nella giocata decisiva negli ultimi venti metri. A tra poco per i secondi 45 minuti!

45'+1 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Resiste lo 0-0 nei primi 45 minuti

45' 1 minuto di recupero

44' Ripartenza Verona, cross teso di Kallon che viene respinto dalla difesa ligure

42' Tiro di Reca sull'esterno della rete, azione viziata da un possibile fallo di Agudelo su Tameze

39' Potenziale occasionissima dello Spezia sciupata da Nzola: cross di Agudelo che libera l'attaccante bianconero solo davanti a Perilli, ma il controllo è da dimenticare e l'azione sfuma

37' Bourabia conclude un'azione offensiva dello Spezia con un tiro dal limite che però termina di molto alto sopra la traversa

34' OCCASIONE VERONA! Ancora un corner pericoloso di Lazovic, Dragowski tocca soltanto e Gaich non riesce di testa e centrare il bersaglio!

32' Ritmi piuttosto alti in questa mezz'ora e oltre di gara, Verona molto aggressivo

28' Cross insidioso di Depaoli, esce con i pugni Dragowski

27' Ci prova Bourabia dal limite ma sbatte sul muro gialloblù

26' Faraoni impatta di spalla sul cross di Lazovic, sfera che termina sopra la traversa

24' Punizione battuta sull'esterno per Tameze che si guadagna il corner

23' Fallo di Gyasi su Tameze sui 25 metri, punizione per il Verona

20' Kallon di testa ribatte verso Dragowski una palla alta, nessun problema per il portiere polacco

18' Lazovic riceve sulla sinistra e converge, prova a sorprendere Dragowski sul primo palo ma trova solo l'esterno della rete

17' Verde prova a premiare l'inserimento di Bourabia ma Perilli fa buona guardia

15' Prova a reagire lo Spezia, Verde prova il diagonale mancino dal vertice dell'area ma non inquadra lo specchio

14' GAICH! Altro recupero alto dei gialloblù, conclusione a incrociare dal limite fuori di poco!

13' SPRECA LAZOVIC! Ripartenza dl Verona con Depaoli che ruba palla e serve Lazovic sulla sinistra, il suo tiro di destro però è impreciso

11' Conclusione da fuori del neo entrato Kallon, la palla assume una strana traiettoria e termina a lato

9' Non ce la fa il belga, possibile distorsione alla caviglia per lui. Entra Kallon al suo posto

6' A terra Ngonge dopo un duro intervento di Ekdal ai suoi danni giudicato regolare da Doveri

2' Bel pallone di Lazovic dalla bandierina, Ngonge non arriva ad impattare la sfera che si perde in fallo laterale

1' Primo corner del match per il Verona, il cross di Tameze viene ribattuto sul fondo

1' SI PARTE!

12.28 Stanno entrando in campo le squadre, tra pochi minuti inizierà l'attesissimo scontro salvezza tra Spezia e Verona

11.45 Attacco influenzale per Lorenzo Montipò, debutto per Perilli tra i pali. Zaffaroni affida a Depaoli la corsia mancina, in panchina Doig. Attacco affidato a Gaich, con i soliti Lazovic e Ngonge a supporto.

11.40 ECCO LE FORMAZIONI UFFICIALI:

Spezia (4-2-3-1):
Dragowski; Amian, Nikolaou, Ampadu, Reca; Ekdal, Bourabia; Gyasi, Agudelo, Verde; Nzola.

Verona (3-4-2-1): Perilli; Magnani, Hien, Coppola; Faraoni, Tameze, Duda, Depaoli; Lazovic, Ngonge; Gaich

11.35 Arbitrerà l'incontro il sig. Daniele Doveri della sezione di Roma. A seguire la designazione arbitrale completa:

DOVERI
GIALLATINI – PRETI

IV: PERENZONI
VAR: VALERI
AVAR: LONGO S.

11.30 L'importanza della sfida parla da sola, una vittoria gialloblù permetterebbe l'aggancio allo Spezia al quartultimo posto e da lì in poi inizierebbe la maratona fino alla salvezza. I bianconeri manterrebbero i tre punti di distanza con un pareggio lasciando invariata la situazione, mentre in caso di trionfo dei padroni di casa la situazione del Verona si farebbe estremamente complicata.

11.25 Benvenuti alla diretta di Spezia-Hellas Verona, match valido per la 25' giornata del campionato di Serie A 2022/2023!

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 05 marzo 2023 alle 14:20
Autore: Nicola Sordo / Twitter: @NicolaSordo95