23.09 FINALE A ROMA! Sarà spareggio tra Verona e Spezia per sancire chi si salverà

23.06 Gara interminabile all'Olimpico, siamo al 103'

90'+7 FINISCE QUI! Si attende il risultato dell'Olimpico

90'+6 Salemaekers! Tiro a giro alto di poco

90'+5 Ormai si attende solo il finale da Roma, a San Siro la partita ha ormai poco da dire

90'+2 GOL DEL MILAN: la chiude ancora Leao in contropiede che entra in porta con la palla

90'+1 SEI MINUTI DI RECUPERO

90' De Ketelaere sfiora il 3-1 in contropiede

90' Gol della Roma!

90' Attenzione, rigore a Roma per i giallorossi

89' Giallo per Theo, mentre Mirante subentra a Maignan

84' GOL DEL MILAN: gol di Leao che parte in solitaria e batte Montipò dal limite dell'area
84' Nel Verona fuori Cabal e Sulemana, dentro Dawidowicz e Albidgaard

84' Fuori Calabria e Messias, dentro Florenzi e Saelemaekers

81' Gaich da lontano, alto

78' Fuori Ngonge e dentro Gaich

77' Fallo di Depaoli e giallo per lui

76' Non c'è rigore, dal corner colpo di testa di Giroud trattenuto da Montipò

75' LEAO! Colpo di testa sporcato dal braccio di Faraoni, Valeri attende il responso del Var

72' GOOOOOOOOL DEL VERONAAAAAAAAAAAAAAAA!!! FARAONI ARRIVA SUL SECONDO PALO DI TESTA E INFILA MAIGNAN SULL'ASSIST DI LAZOVIC!

71' Problemi per Krunic, entra De Ketelaere. Fuori anche Diaz per Pobega

69' VERDI! Tiro che scavalca la barriera ma viene respinto da Giroud

68' Punizione interessante per il Verona adesso dal vertice dell'area

66' Chiusura di Sulemana ancora una volta provvidenziale, stavolta su Leao

63' NGONGE! Entra dal lato corto dell'area e tiro sull'esterno della rete! Avrebbe potuto cercare un compagno in mezzo

61' Ammonito Cabal

60' Sulemana atterra Diaz lanciato in campo aperto, giallo per lui

59' DOPPIO CAMBIO VERONA: fuori Veloso e Djuric, dentro Verdi e Lazovic

57' NGONGE! Lanciato a rete viene anticipato da Maignan che lo anticipa correttamente secondo Valeri

56' Veloso! Prova a sorpendere Maignan dal limite ma non centra la porta

53' Sponda di Ngonge per Tameze al limite del'area, conclusione alta

51' Occasione Milan: Theo servito nello spazio dal tacoc di Leao, l'esterno rossonero cerca Giroud in mezzo ma Sulemana salva tutto

49' Lancio in verticale per Theo, il francese non arriva sul pallone

47' Angolo per il Verona, nessun gialloblù riesce a indirizzare la sfera verso la porta e il Milan libera

46' SI RIPARTE!

21.52 Al termine dei primi 45 minuti Milan avanti sul Verona, e 1-1 tra Roma e Spezia: in questo momento i gialloblù sono in Serie B

45'+4 FINE PRIMO TEMPO!

45'+2 GOL DEL MILAN: Giroud spiazza Montipò

45'+1 RIGORE PER IL MILAN

45' VALERI AL VAR

44' Giù Diaz in area dopo contrasto con Ngonge, Valeri lascia ancora andare ma si attende il responso del Var

42' Pareggia la Roma intanto

40' OCCASIONE MILAN! Uno due con tacco di Giroud per Theo, tiro cross a pochi passi dalla porta che non trova compagni

39' Cross di Ngonge a cercare Djuric, il gigante tenta la deviazione al volo ma sbatte su Tomori e non guadagna neanche il corner

37' Riprende il gioco

36' Calabria a terra dopo uno scontro con Depaoli, gioco fermo

32' Sponda di Tonali ancora per Calabria che arriva a rimorchio, il suo tiro finisce però addirittura in fallo laterale

31' Calabria al volo da lontanissimo, blocca Montipò

30' OCCASIONE VERONA! Tiro di Ngonge sporcato, poi Tameze non arriva alla deviazione sotto porta!

26' Messias! Destro dal limite sporcato in corner, era comunque in traiettoria Montipò

23' Punizione battuta da Theo a centro area, libera la difesa gialloblù

20' Theo va giù in area, Valeri lascia correre. Contrasto regolare di Hien

16' Tonali tocca per Theo, tiro respinto dalla barriera

15' Fallo di Sulemana su Diaz, punizione dai 20 metri per il Milan

13' Ci prova Calabria dalla distanza, tiro sbilenco che termina sul fondo

9' Messias con il sinistro da fuori, palla alta

8' Spinge il Milan adesso, i rossoneri occupano stabilmente la metà campo gialloblù

6' LEAO PERICOLOSO! Riceve sulla sinistra ma la sua conclusione viene deviata in corner

5' Intanto gol dello Spezia a Roma...

2' Veloso cerca il filtrante ma non trova compagni, Tomori lascia sfilare sul fondo

1' Subito lancio a cercare Depaoli, chiude Thiaw

1' SI PARTE! È INIZIATA MILAN-VERONA!

20.00 ECCO LE FORMAZIONI UFFICIALI:

Milan (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Thiaw, Tomori, Theo Hernandez; Krunic, Tonali; Messias, Diaz, Leao; Giroud.

Verona (3-5-2): Montipò; Magnani, Hien, Cabal; Faraoni, Sulemana, Veloso, Tameze, Depaoli; Ngonge, Djuric.

19.55 A dirigere l'incontro sarà Paolo Valeri della sezione di Roma, il quale sarà coadiuvato dagli assistenti Giallatini e Preti e dal quarto ufficiale Volpi. Gli addetti al Var sono Mariani e Muto

19.50 Il Milan non ha più reali obiettivi di classifica, ma certamente non concederà sconti al Verona e vorrà salutare al meglio il proprio pubblico. Situazione diversa per la Roma, che ha bisogno dei tre punti per la sicurezza di qualificarsi in Europa League, con i giallorossi che però sono reduci dalla lunga e negativa finale di Budapest

19.45 Si giocano tutto stasera i gialloblù, ma il destino degli scaligeri è collegato a doppio filo con quanto accadrà all'Olimpico, dove lo Spezia affronterà la Roma. Se liguri e veneti ottenessero lo stesso risultato, qualunque esso sia, allora per decretare la terza retrocessa si dovrà ricorrere allo spareggio.

19.40 Benvenuti alla diretta scritta di Milan-Verona, ultima e decisiva gara del campionato di Serie A 2022/2023

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 04 giugno 2023 alle 23:00
Autore: Nicola Sordo / Twitter: @NicolaSordo95