17.05 Finisce qui la nostra diretta! Match emozionante alla "Sardegna Arena", dopo un primo tempo equilibrato il Verona sblocca il match con Barak a inizio ripresa. Il Cagliari ci prova con tutte le sue forze fino alla fine ma non riesce a sfondare il muro gialloblù e subisce il gol del definitivo 2-0 in contropiede a tempo scaduto con Lasagna. 3 punti importanti per Juric che mette al sicuro la salvezza, Cagliari sempre più nei guai.

90'+9 FINISCE IL MATCH! Il Verona ritrova i tre punti!

90'+8 GOOOOOL DEL VERONAAAAAAA! Lasagna in contropiede da solo contro Cragno mette la parola fine al match!!!

90'+7 Il tempo è scaduto ma Ceccherini è rimasto a terra, si continua a giocare

90+5' Palo di Salcedo che manca il match point in contropiede!

90'+3 Ammonito Lazovic.

90'+2 Assalto finale del Cagliari, Pavoletti da dentro l'area non inquadra la porta.

90'+1 I minuti di recupero saranno sei come indicato da Doveri, dopo che il Verona ha ritardato la ripresa del gioco.

90' Saranno 5 i minuti di recupero!

89' ESPULSO JURIC! Allontanato il tecnico del Verona.

87' Azione insistita del Verona che non riesce però a tirare in porta, poi fallo di Sturaro che ferma la ripartenza del Cagliari e viene ammonito.

84' Ancora Cagliari, Joao Pedro appoggia per il nuovo entrato Pavoletti che col destro a giro conclude alto.

82' Prova il tutto per tutto Semplici: fuori Duncan dentro Pavoletti.

80' OCCASIONE CAGLIARI! Scambio tra Joao Pedro e Marin dentro l'area, proprio quest'ultimo calcia sul primo palo e palla fuori di pochissimo!

79' Altro tentativo di Joao Pedro che calcia alto dopo un cross basso dalla sinistra.

77' Doppio cambio Verona: fuori Lovato e Zaccagni, dentro Magnani e Salcedo.

73' Tiro cross morbido di Zaccagni, Zappa è ben appostato sul secondo palo e mette in angolo.

71' Entra Marin al posto di Nandez nel Cagliari.

69' Cross dalla sinistra e colpo di testa di Joao Pedro, pallone debole tra le braccia di Silvestri. Ma spinge forte ora il Cagliari.

66' Altro cambio per il Verona: esce l'autore del gol, Barak, ed entra Bessa.

65' PALO SIMEONE! Gran palla di Duncan che trova l'ottimo inserimento di Simeone che in scivolata colpisce il legno a Silvestri battuto!

62' Triplo cambio Cagliari, escono Klavan, Lyokogiannis e Cerri, dentro Asamoah Pereiro, Simeone.

61' DOPPIA OCCASIONE CAGLIARI! Lykogiannis parte sulla sinistra e conclude a rete, ma Silvestri respinge, sulla ribattuta ancora un giocatore rossoblù conclude a botta sicura ma trova un difensore del Verona sulla sua strada.

59' Azione personale di Dimarco che entra in area e prova a concludere ma viene chiuso senza fallo da un difensore rossoblù.

56' Primo cambio Hellas: Sturaro rileva Tameze.

54' GOOOOOL DEL VERONAAAAAAAAAA! ANCORA LUI, ANCORA ANTONIN BARAK! Veloso serve il 7 gialloblù al limite dell'area il quale con un sinistro delizioso batte Cragno!

52' Pericoloso il Cagliari con un cross di Nandez dalla destra, non ci arriva Joao Pedro e poi Faraoni sul secondo palo si rifugia in angolo.

47' A terra Lykogiannis, in campo lo staff medico del Cagliari.

46' Nessun cambio per i due tecnici, in campo gli stessi ventidue della prima frazione.

46' SI RIPARTE!

15.53 Reti bianche all'intervallo. Gara equilibrata alla "Sardegna Arena" dove entrambe le formazioni hanno tenuto bene il campo e hanno avuto le occasioni per sbloccare il match. Silvestri e Cragno bravi su Joao Pedro e Veloso, ma le opportunità più importanti sono capitate sui piedi di Lasagna che ha concluso alto su cross di Dimarco, e di Lykogiannis che, disturbato da Tameze, ha sparato in curva il pallone del vantaggio. A tra poco per il secondo tempo!

45'+1 FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO!

45' UN MINUTO DI RECUPERO.

43' Ci prova ancora Veloso dopo una respinta della difesa rossoblù, ma ci sono troppe maglie davanti a lui, palla respinta.

37' OCCASIONISSIMA CAGLIARI! Cross di Nandez dalla destra, la palla attraversa tutta l'area di rigore e arriva sul secondo palo dove Lykogiannis conclude altissimo da buona posizione! Decisivo il disturbo di Tameze.

31' Qualche errore ora del Verona in fase di rifinitura, ma i gialloblù stanno tenendo bene il campo.

27' Ceccherini! Ancora una gran giocata del difensore gialloblù che salta un avversario e conclude verso la porta. Il suo tiro viene respinto da Godin.

25' Punizione battuta in mezzo all'area, Cerri anticipa Lasagna che si stava coordinando.

24' Giallo per Klavan! Punizione laterale ora per il Verona.

23' OCCASIONE ANCHE PER IL VERONA! Cross basso di Dimarco, velo di Barak e sinistro di Lasagna alto di un soffio!

19' OCCASIONE CAGLIARI! Nainggolan ruba palla a Tameze e serve Joao Pedro al limite nell'area. Il brasiliano in un fazzoletto trova lo spazio per concludere ma è bravo Silvestri a respingere in angolo.

14' Bella giocata di Ceccherini vicino alla bandierina che di tacco premia l'inserimento di Faraoni, il cross dell'esterno gialloblù viene però respinto dalla difesa del Cagliari.

11' VELOSO! Punizione ben calciata con il sinistro dal numero 4 portoghese, buona risposta di Cragno in tuffo.

10' Fallo di Nainggolan al limite dell'area, punizione invitante per il Verona.

6' Lovato era diffidato, si aggrava l'emergenza difensiva per Juric in vista del prossimo match.

5' Va giù Zaccagni in area! Secondo Doveri non c'è nulla, nel capovolgimento di fronte Lovato commette fallo e viene ammonito.

2' Prova a bucare la difesa gialloblù il Cagliari con Joao Pedro, attento Lovato in copertura che poi prova a lanciare Lasagna ma il passaggio lungo è impreciso.

1' PARTITI! É INIZIATA CAGLIARI-VERONA!

14.57 Pomeriggio soleggiato a Cagliari, quasi tutto pronto alla "Sardegna Arena".

14.45 Sarà Doveri della sezione di Roma a dirigere l'incontro. Di seguito la squadra arbitrale completa:

DOVERI
COSTANZO – TOLFO

IV: MARINI
VAR: NASCA
AVAR: LO CICERO

14.15 Poche sorprese per Juric, non ce la fa Magnani a partire dal primo minuto e allora dentro Dimarco, preferito a Cetin, come terzo di difesa. Tutto invariato il resto dell'undici gialloblù, ci sono sempre Barak e Zaccagni alle spalle di Lasagna, con Faraoni e Lazovic sugli esterni e Veloso e Tameze a centrocampo.

Semplici lascia fuori a sorpresa sia Simeone che Pavoletti, sarà allora Cerri a fare da spalla a Joao Pedro nell'attacco rossoblù. Riposo per Marin con Nandez che si sposta in mezzo lasciando a Zappa la corsia di destra. In difesa Klavan vince il ballottaggio con Walukievicz.

QUESTE LE FORMAZIONI UFFICIALI DEL MATCH:

Cagliari (3-5-2): Cragno; Klavan, Godin, Rugani; Zappa, Nandez, Duncan, Nainggolan, Lykogiannis; Joao Pedro, Cerri.

Verona (3-4-2-1): Silvestri; Ceccherini, Lovato, Dimarco; Faraoni, Miguel Veloso, Tameze, Lazovic; Barak, Zaccagni; Lasagna.

13.50 Per il Cagliari questa è la prima di dieci finali, l'undici guidato da Semplici si trova in una posizione di classifica a dir poco preoccupante e andrà alla caccia oggi di tre punti pesantissimi sperando nel contempo in una sconfitta del Torino nel derby contro la Juve.

Il Verona deve riscattare le tre sconfitte delle ultime tre giornate per consolidare il primo obiettivo stagionale della salvezza e sperare di agguantare l'ottavo posto occupato momentaneamente dal Sassuolo.

Benvenuti alla diretta di Cagliari-Verona, match valido per la 29' giornata del campionato di Serie A!

Sezione: Primo Piano / Data: Sab 03 aprile 2021 alle 16:00
Autore: Nicola Sordo / Twitter: @NicolaSordo95