Sono 18 i precedenti in riva all'Adige tra Hellas Verona e Salernitana. L'unico in Lega Pro è quello del 10 aprile, coi gialloblù ad imporsi 2-1 grazie ad un rigore negli ultimi minuti di Nicola Ferrari. Tutte le altre sfide sono state disputate in cadetteria.
Bilancio totale di 9 vittorie, 7 pareggi e 2 sconfitte per i gialloblù. Il 28 maggio 2005, in un "Bentegodi" a porte chiuse per decisione del Giudice Sportivo a seguito delle intemperanze ai danni del senegalese del Perugia Coly, Rubino rispose al vantaggio scaligero di Rosina. La stagione dei ragazzi di Ficcadenti terminò con un sesto posto, ad una sola lunghezza dall'Ascoli promosso a tavolino, mentre i campani, giunti tredicesimi, vennero poi iscritti in C1 aderendo al Lodo Petrucci a causa del dissesto economico-finanziario.
Il 1° febbraio 1998 l'ultima affermazione granata, per 2-0, con reti di Greco al 57' e Kolousek al 90'. Trascinata da un promettente Marco Di Vaio, la squadra di Delio Rossi concluse in testa a quota 75 punti, mentre l'Hellas si piazzò in sesta posizione dietro il Torino, sconfitto agli spareggi dal Perugia.

Sezione: Precedenti / Data: Sab 11 giugno 2011 alle 09:30 / Fonte: Ufficio Stampa Hellas Verona
Autore: Alberto Pecchio