Tanti esperimenti e qualche imprecisione di troppo sotto porta limitano l'Italia di Cesare Prandelli, che si ferma sul 2-2 in amichevole contro la Nigeria. Al Craven Cottage di Londra sono proprio gli azzurri a passare in vantaggio con Giuseppe Rossi, che al 13' del primo tempo mette in rete una splendida palla servitagli da Mario Balotelli. Tra il 35' e il 40', però, gli avversari colpiscono due volte, mettendo a nudo tutta la fragilità della sperimentale difesa nostrana. Dike e Ameobi 'bucano' due volte Sirigu prima dell'intervallo portando in vantaggio la Nigeria. Il pareggio azzurro arriva ad inizio secondo tempo grazie ad Emanuele Giaccherini, a segno al 47'. A più riprese, prima con Parolo e Balotelli, poi con Pirlo e Diamanti su punizione, l'Italia va vincina al gol del sorpasso, senza però riuscire ad essere precisa sotto porta. Il risultato finale, in ogni caso, non preoccupa lo staff azzurro, conscio degli esperimenti effettuati nella serata inglese e dell'atteggiamento della squadra, in particolar modo nel secondo tempo.

Sezione: Serie A / Data: Mar 19 novembre 2013 alle 09:30
Autore: Gianluca Santo