20.05 Finisce qui la diretta di questo match! Il Verona esce con l'amaro in bocca da Marassi dove, dopo una gara giocata bene, gli uomini di Juric vengono raggiunti all'ultimo secondo dal Genoa di Ballardini. Apre le danze Ilic che mette dentro un cross di Barak. Pareggio rossoblù in avvio di ripresa con Shomurodov che sfrutta lo svarione di Cetin per concludere a rete. Faraoni riporta avanti i suoi e il Verona ha più volte la chance di chiuderla ma al 95' arriva la beffa con il gol di Badelj che è una vera doccia fredda per gli scaligeri. Pesano soprattutto i due errori sotto porta di Lasagna. Ballardini mantiene così l'imbattibilità casalinga.

90+7 Finisce così. Beffa atroce per i gialloblù che vengono raggiunti all'ultimo in una gara che avrebbero meritato di vincere.

90+5 PAREGGIO DEL GENOA! Incredibile a Marassi, palla messa in mezzo da corner respinta al limite dell'area dove c'è Badelj che di prima intenzione insacca. Silvestri tocca ma non può nulla, è 2-2.

90+4 Entra Sturaro, esordio per lui, al posto di uno stremato Tameze.

90+3 Azione di Zappacosta sulla destra fermato in angolo, assalto Genoa in questo finale!

90' SARANNO 5 I MINUTI DI RECUPERO.

87' OCCASIONE VERONA! Bessa da fuori va a un passo dal chiudere il match, palla fuori di poco!

84' Va giù Scamacca in area gialloblù. Lascia giustamente proseguire Marchetti, il VAR conferma la decisione.

82' DOPPIO CAMBIO VERONA: fuori Ilic e Zaccagni, dentro Bessa e Veloso.

79' Ancora Scamacca! Cross dalla sinistra, ci prova Scamacca di tacco ma palla sul fondo.

77' Non ce la fa Pellegrini ma il Genoa ha finito i cambi. I rossoblù finiranno la gara in 10.

76' Tentativo di Badelj respinto dal muro gialloblù. Gioco fermo intanto per un infortunio a Pellegrini.

74' Ammonito Cetin.

73' Ci prova Scamacca da fuori area! Bravo Silvestri a respingere.

67' CAMBIO ANCHE NEL VERONA: fuori l'autore del gol, Faraoni, dentro Vieira.

66' DOPPIO CAMBIO GENOA: fuori Destro e Strootman, per Pandev e Scamacca.

63' ZACCAGNI VICINO AL 3-1! Tiro da fuori del numero 20 gialloblù respinto da Perin!

62' Primo gol in campionato per Faraoni, non segnava dallo scorso 29 luglio contro la Spal.

61' GOL DEL VERONAAA! FARAONI! Cross di Cetin dalla sinistra, Perin respinge sui piedi di Faraoni che insacca e riporta avanti il Verona!

57' Calcia invece Lazovic che cerca Cetin in mezzo all'area ma il suo colpo di testa finisce a lato.

56' Primo giallo del match! Ammonito Strootman, punizione invitante per il Verona, la metterà in mezzo Ilic.

55' CAMBIO GENOA: fuori Pjaca, entra Rovella.

53' BARAK DA FUORI! Sinistro velenoso fuori di poco!

52' PALO CLAMOROSO VERONA!! Ancora Lasagna si divora il gol: bella azione del classe '92 che però davanti a Perin centra in pieno il palo! Altro errore incredibile per Lasagna!

49' Decisivi in questo gol i due nuovi entrati: ingresso da incubo per Cetin, Shomurodov ringrazia e a due minuti dal suo ingresso in campo timbra il tabellino dei marcatori.

48' PAREGGIO GENOA! Inizia malissimo Cetin, erroraccio del difensore turco che sbaglia completamente il passaggio per Silvestri e permette a Shomurodov di pareggiare. 1-1 a Marassi.

47' OCCASIONE VERONA! Subito Zaccagni ci prova da buona posizione ma il suo destro è murato da un difensore rossoblù.

46' INIZIA LA RIPRESA CON DELLE NOVITA': Nel Verona dentro Cetin per Lovato, nel Genoa fuori Zajc e Czyborra, al loro posto Shomurodov e Pellegrini.

18.50 Buon primo tempo del Verona che dopo 15 minuti di equilibrio sblocca il match con Ilic, bravo a concludere a rete un cross di Barak. Hellas che ha anche l'occasione (e che occasione...) per raddoppiare ma Lasagna fallisce clamorosamente il punto del 2-0 solo davanti a Perin. Genoa che non si rende quasi mai pericoloso, bene la difesa gialloblù a chiudere tutti gli spazi, ma nel finale di tempo è Zajc ad andare a un passo dal pareggio con un destro insidioso da dentro l'area. Si è visto poco in questa prima frazione Zaccagni, vediamo se il trequartista gialloblù si accenderà nella ripresa.

45+2 FINISCE IL PRIMO TEMPO. CHIUDE IN VANTAGGIO IL VERONA.

45+2 OCCASIONE GENOA! Proprio all'ultimo secondo del primo tempo occasionissima ancora per Zajc che da dentro l'area calcia di poco a lato! Brividi per la difesa del Verona!

45' 2 MINUTI DI RECUPERO.

43' Contropiede Verona ma Zaccagni non riesce a mettere bene il pallone al centro dell'area dove c'erano Barak e Lasagna, azione che sfuma.

41' VA ZAJC COL DESTRO! Palla di poco alta sulla traversa, occasione Genoa.

40' Fallo di Barak e punizione dal limite per il Genoa.

39' Animi un po' tesi in campo. L'arbitro Marchetti deve intervenire per dividere Zaccagni e Radovanovic che avevano qualcosa da dirsi dopo un fallo di Lasagna.

37' Prova a mettere il turbo Zappacosta sulla destra ma il suo cross viene murato dalla difesa gialloblù.

29' Bella combinazione Faraoni-Barak sulla destra, ma il cross del numero 7 non trova compagni in mezzo all'area.

26' Ancora Genoa in avanti, sinistro di Pjaca che finisce sul fondo, nessun problema per Silvestri.

23' Ci prova il Genoa! Zappacosta crossa dalla destra, una deviazione fa finire la palla sul sinistro di Czyborra ma il laterale rossoblù non inquadra la porta.

17' COSA HA SBAGLIATO LASAGNA! Altro errore della difesa del Genoa, Lasagna si ritrova solissimo davanti a Perin ma incredibilmente calcia a lato! Che errore per l'ex Udinese!

15' GOOOOOL DEL VERONAAAAA! HASEGNATO ILIC! Sbaglia Czyborra, ne approfitta Barak che con una magia salta Criscito e mette una gran palla in mezzo su cui si avventa Ilic che insacca battendo Perin! Si è rotto l'equilibrio al Ferraris!

12' Poche emozioni in questi primi minuti, nessuna delle due squadre prende il controllo del match.

5' Nulla di fatto sulla punizione, poi ancora un cross del Verona ma Barak viene anticipato.

4' Punizione laterale per il Verona, ancora un fallo dei genoani, stavolta è Destro che atterra Tameze.

2' Subito una brutta entrata di Masiello su Zaccagni che resta a terra. Entra in campo lo staff medico del Verona.

1' PARTITI! E' INIZIATA GENOA-VERONA!

18.00 Minuto di silenzio per la scomparsa di Mauro Bellugi.

17.58 Stanno entrando in campo le squadre, manca ormai pochissimo all'inizio di questo Genoa-Verona!

17.51 Esordio in Serie A quest'oggi per il direttore di gara Marchetti.

17.50 Questa la squadra arbitrale del match:

Arbitro: Marchetti di Ostia.

Assistenti: Vivenzi-Ranghetti.

IV Uomo: Aureliano.

VAR: Valeri.

AVAR: Tegoni

17.45 Tra giocatori e membri dello staff, sono ben 14 gli ex genoani ora al Verona.

17.35 Unica sorpresa di Juric l'inserimento di Magnani dal primo minuto, alla vigilia infatti sembrava favorito Cetin dopo la buona prova con il Parma. Non è ancora pronto Veloso per giocare dall'inizio, confermato allora Ilic in mediana. Tornano Zaccagni e Faraoni, Lasagna unica punta.

Recupera Criscito che stringe i denti ed è titolare nel Genoa. Davanti, a sorpresa, gioca Pjaca insieme a Destro, solo panchina per Pandev e Shomurodov. Torna Badelj dalla squalifica e si riprende il posto a centrocampo con Zajc e Strootman.

Ecco le formazioni ufficiali del match:

GENOA (3-5-2) – Perin; Masiello, Radovanovic, Criscito; Zappacosta, Zajc, Badelj, Strootman, Czyborra; Pjaca, Destro.

VERONA (3-4-2-1) – Silvestri; Magnani, Gunter, Lovato; Faraoni, Ilic, Tameze, Lazovic; Barak, Zaccagni; Lasagna.

Il Genoa si è trasformato con Ballardini: 18 punti in 9 partite per il nuovo tecnico rossoblù che ha portato il Grifone a distanza di sicurezza dalla zona retrocessione. Genoa che è reduce dallo 0-0 in trasferta contro il Torino, l'ultima sconfitta risale al 2-1 di Reggio Emilia ad opera del Sassuolo nel giorno dell'Epifania. Ultimo stop casalingo addirittura il 13 dicembre contro la Juve.

Il Verona ha riscattato contro il Parma le due brutte prestazioni di Roma e Udine, ma ora il team di Juric vuole ritrovare una vittoria in trasferta che manca addirittura dalla prima gara del nuovo anno contro lo Spezia, partita che fu decisa dalla splendida rovesciata di Zaccagni. Il tecnico croato torna nella Genova in cui si è consacrato da giocatore e dove ha mosso i primi passi da allenatore nella massima serie dopo le esperienze a Mantova e Crotone.

Benvenuti alla diretta di Genoa-Verona, match valido per la 23' giornata del campionato di Serie A 2020/2021!

Sezione: Primo Piano / Data: Sab 20 febbraio 2021 alle 17:30
Autore: Nicola Sordo / Twitter: @NicolaSordo95