Piovono litri d'acqua sul Bentegodi, piovono cinque gol sul groppone del Verona. Incubo Atalanta per i gialloblù di Fabio Pecchia, sommersi da una cinquina dai nerazzurri di Gian Piero Gasperini, trascinati da un Ilicic in formato extra lusso: tre gol e tante giocate di alta classe per un giocatore che sa fare la differenza è che da quando veste la maglia della Dea pare essersi lasciato alle spalle quella discontinuità che gli ha limitato in parte la carriera. Per il Verona un brusco risveglio dopo le due vittorie di fila con Torino e Chievo che avevano rinfocolato le speranze di salvezza. Speranze che sono ancora vive, ma non con prestazioni (sia tecniche che tattiche) come quella di ieri contro l’Atalanta. Certo, la squadra di Gasperini si è trovata subito la strada del successo spianata, visto che già al 2’ si è trovata in vantaggio con Cristante, bravo a spedire alle spalle di Nicolas uno sciagurato rinvio sbilenco di Matos su azione d’angolo. Atalanta sul velluto, anche se il raddoppio non arriva e al 23’, dopo un pregevole spunto di Verde, Matos coglie il palo sfiorando il pareggio. Scampato il pericolo, l’Atalanta riprende in mano le redini della partita. Segna Gomez al 41’, ma l’arbitro annulla per fuorigioco del capitano orobico dopo consultazione con il Var. Lo stesso Var induce Di Bello a rivedere le immagini della maldestra trattenuta di Fares su Petagna mentre Nicolas sventata di piede su Ilicic. Rigore netto e al 48’ lo sloveno realizza lo 0-2. A inizio ripresa e’ Ilicic-show, con due gol di pregevole fattura al 3’ e al 24’: per lui quota 10 in campionato (più 4 in Europa League). Mancava all’appello il Papu Gomez e puntuale arriva anche il suo gol al 26’ (che poi sfiora la doppietta colpendo il palo al 37’). Ilicic esce tra gli applausi (meritati) di tutto il Bentegodi e racconta così la sua partita: «Sempre bello vincere e se faccio gol sono anche più felice. Stiamo facendo bene, non molliamo mai e vogliamo la qualificazione in Europa League». «Quello è il nostro obiettivo - gli fa eco il tecnico Gasperini - e credo che ce la giocheremo con Samp e Fiorentina. Bella vittoria con il Verona, anche se nel primo tempo mi sono arrabbiato: dopo l’1-0 sembrava che fare gol per noi fosse un optional». Amareggiato Pecchia: «Questa partita ci servirà molto di più della vittoria con il Chievo. Perché se non capiamo che bisogna sempre giocare oltre i nostri limiti vengono fuori prestazioni come questa contro l’Atalanta».

Sezione: Rassegna / Data: Lun 19 marzo 2018 alle 13:30 / Fonte: Tuttosport
Autore: Ilaria Lauria