Marcatore: 12' pt e 33' st Valoti, 4' st Niang

HELLAS VERONA (4-3-3): Nicolas; Ferrari, Caracciolo, Vukovic, Fares; Romulo (dal 12' st Matos), Calvano (dal 28' st Fossati), Valoti; Verde (dal 21' st Zuculini), Kean, Petkovic.
A disposizione: Silvestri, Coppola, Laner, Aarons, Lee, Boldor, Bearzotti

TORINO (4-3-3): Sirigu; De Silvestri, Nkoulou, Burdisso, Ansaldi; Acquah (dal 24' Ljajic), Rincon, Obi (dal 34' Baselli); Falque (dal 38' st Berenguer), Belotti, Niang.
A disposizione: Ichazo, Milinkovic-Savic, Valdifiori, Barreca, Moretti, Evangelista.

Assistenti: Schenone (Genova) e Paganessi (Bergamo).
Quarto ufficiale: Forneau (Roma 1).
VAR: Tagliavento (Terni).
Assistente VAR: Saia (Palermo).

Note: Ammoniti: Burdisso, Petkovic, Ferrari, Romulo. Spettatori: 13.724 (11.609 abbonati).

Vince e convince il Verona che meritatamente batte il Torino. Eroe di giornata Mattia Valoti, autore della doppietta. Il Verona sale a 19 a quota 19 ad un punto dalla Spal e a due dal Crotone. I giochi sono aperti.

FINITAAAAAA!!!!!!

Ultimo minuto

47'- Capovolgimento di fronte, Petkovic fermato in area da N'Koulou

46'- Testa di Berenguer, Nicolas vola a bloccare!

3 minuti di recupero

Minuti di sofferenza per il Verona che cerca di alleggerire la pressione

Adesso il Toro spinge a tutta. Altro angolo

41'- Torino in avanti, il sinistro di Ljajic è respinto dalla difesa del Verona

Il Verona non rinuncia a giocare e si tiene più alto possibile in modo da non farsi schiacciare

39'- Angolo per il Torino

Cambio; fuori Iago Falque, dentro Berenguer

35'- Verona ancora in avanti; Sirigu esce sui piedi di Matos

E' la giornata di Mattia Valoti, autore della doppietta che lancia il Verona in vantaggio

31'- GOOOOL !!!  Tiro di Petkovic, Sirigu respinge in tuffo, palla a Valoti che ribadisce in rete

Cambio: fuori Calvano, dentro Fossati

25'- il Verona è vivo. Kean lanciato in area, spara alto

Cambio: fuori Acquah, dentro Ljajic

Adesso il Verona soffre la pressione del Toro rinfrancato dal pareggio

Cambio: fuori Verde, dentro Zuculini

20'- Iago Falque va via sulla destra, palla in mezzo per Belotti che manda alto

17' - PALLA GOL: Pasticcio in area gialloblù, palla a N'Koulou che calcia alto da ottima posizione

15'- Pericolosissimo contropiede del Torino, ma stavolta c'è Verde a sventare a pochi passi da Nicolas

Cambio: fuori Romulo, dentro Matos

12'- Bella azione dle Verona, partita da Ferrari, palla a Kean fermato in angolo

11'- Destro dalla sinistra di Obi, palla sul fondo controllata da Nicolas

Peccato perchè pochi istanti prima era stato il Verona ad andare vicino al raddoppio

4- GOL: pareggio del Torino: ficcante contropiede finalizzato da Niang che, su invito di Iago Falque,  batte Nicolas di piatto destro

3'- PALLA GOL: Petkovic riceve palla, controllo di petto, girata di destro e gran parata di Sirigu che vola a deviare in angolo

SECONDO  TEMPO

Verona meritatamente in vantaggio. La squadra pressa ed è reattiva. Bene la divesa dove giganteggia Vukovic; bene il centrocampo dove segnaliamo le prestazioni dei Valoti e Calvano. Male il Torino, confuso e sotto ritmo

Fine primo tempo. Massa fischia con Kean lanciato in contropiede. Il pubblico inveisce

1 minuto di recupero

43'- Romulo perde un pallone banale e poi è costretto a placcare Belotti. Ammonito, e diffidato, salterà la trasferta di Benevento

Fase concitata e confusa della partita. Massa beccato dal pubblico per alcune decisioni  piuttosto opinabili. Ancora vivo il ricordo di quando negò un rigore clamoroso al Verona nel playoff di serie B con il Varese

38'- Ammonito Ferrari per fallo su Belotti

La partita si fa maschia e dura. Non mancano certo gli scontri

33'- Punizione per il Torino dai 25 metri. Iago Falque calcia sulla barriera. Il Torino recupera palla, sul traversone Nicolas esce ed è ostacolato irregolarmente

29'- Ammonito Petkovic per gioco scorretto

28'- Belotti minaccioso in area, ma la sua girata di destro termina altissima

27'- Vukovic  svetta in area gialloblù e mette in angolo. nulla di fatto.

26'- Cross dalla sinistra di Fares, palla troppo lunga per Kean. Facile per Sirigu bloccare

Il Torino soffre il pressing a tutto campo del Verona. Calvano in mezzo al campo mostra qualità e prsonalità

22'- Cross dalla sinistra di Obi, testa di Niang abbondantemente fuori

21'- Niang commette fallo su Romulo. Punizione dalla destra per il Verona. Libera la difesa granata

Il Verona è vivo e gestisce la gara con ordine. Toro avvolto nel torpore

14' Ammonito Burdisso per fallo di mano

14'- Reazione del Toro. Destro dalla distanza di Niang, palla non di molto sul fondo

12'- GOOOL!!! Valoti corregge di testa in rete una torre di Vukovic su angolo di Verde.

11'- Incursione di Kean dalla sinistra e palla al centro dopo aver saltato Burdisso. N'Koulou mette in angolo.

Buon inizio del Verona. Petkovic ha un buon pallone sulla destra ma calibra male il cross

6'- Nuovo angolo per il Verona

5'- Primo angolo per il Verona

4'- Ferrari a terra per un colpo subito; nulla di grave

2'- Prima iniziativa dei granata; Falque cerca Belotti in area che non aggancia

PARTITI!!!

Squadre in campo. Poco pubblico al Bentegodi stretto nella morsa del gelo siberiano

Hellas Verona(4-4-2): Nicolas; Ferrari A., Caracciolo, Vukovic, Fares; Romulo, Calvano, Valoti; Verde, Petkovic, Kean. Allenatore: Pecchia.

Torino (4-3-3): Sirigu; De Silvestri, N’Koulou, Burdisso, Ansaldi; Obi, Rincon, Acquah; Iago Falque, Belotti, Niang. Allenatore: Mazzarri.

Fabio Pecchia conferma il 4-4-2. Il tecnico ritrova Ferrari e alza Romulo a centrocampo, dove Simone Calvano debutta dal primo minuto stante l'assenza dell'infortunato Buchel. Verde è preferito a Matos. In avanti tocca a Petkovic affiancare Kean

Walter Mazzarri si mette col 4-3-3. Andrea Belotti guiderà l’attacco granata e sarà affiancato da Niang e Iago Falque; con Ljajic ancora relegato in panchina. In centrocampo ci sarà Rincon, in cabina di regia, Obi ed Acquah le mezzali. In difesa i centrali saranno N’Koulou e Burdisso; mentre sulle fasce agiranno De Silvestri ed Ansaldi.

Verona e Torino si affrontano questo pomeriggio al Bentegodi, in una partita che i gialloblù devono assolutamente fare propria per continuare a sperare nella salvezza, ma che i granata dal canto loro puntano a vincere per dimenticare la cocente delusione patita con la sconfitta nel derby di domenica scorsa

Il Verona non riesce a battere il Torino al Bentegodi da oltre 31 anni: era infatti il 18 gennaio 1987 quando Elkjaer e Paolino Rossi regalarono la vittoria agli scaligeri, vanificando il momentaneo pareggio di Pileggi per il Toro. In totale, su 24 precedenti in A a Verona, 6 vittorie dei padroni di casa, 8 pareggi e 10 affermazioni degli ospiti.

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 25 febbraio 2018 alle 17:00
Autore: Lorenzo Fabiano