MILAN (4-3-3): Donnarumma; Calabria, Bonucci, Romagnoli, Rodriguez (dal 1' st Cutrone); Kessie, Montolivo (dal 27' st Locatelli), Bonaventura; Suso, Kalinic (dal 12' st Andre Silva), Borini
A disposizione: Storari, Donnarumma, Calhanoglu, Zapata, Abate, Biglia, Musacchio, Paletta, Antonelli.

Assistenti: Alassio (Imperia) e Carbone (Napoli).

NOTE.
Ammoniti: Zuculini B., Borini, Romagnoli, Buchel.
Espulso: al 45' st Suso.
Spettatori: 19.439 (abbonati: 11.528; paganti 7911)

Straordinaria vittoria del Verona che con una prestazione super asfalta il Milan al Bentegodi. Grande prova di carattere della squadra gialloblù che ottiene tre punti importantissimi con pieno merito. E ancora una volta per il Milan è Fatàl Verona...

FINITAAAAA!!!!!

47'- ennesima discesa di Romulo, palla a Verde che spara alto

3 minuti di recupero

45'- Orsato si avvale del VAR ed espelle Suso

41'- Sull'angolo, il colpo di testa di Cutrone finisce fuori d'un soffio

40'- PALLA GOL: Ancora Nicolas a deviare sopra la traversa un pallone insidioso spizzato dal tacco di Bonucci

39'- Cambio: fuori Bessa, dentro Franco Zuculini

38'- Bonucci prova la botta al volo, palla in curva sud

36'- Caceres sbroglia una situazione molto critica davanti alla porta di Nicolas

35'- Ancora Romulo, indemonitato sulla destra: tiro cross che Donnarumma blocca a terra

31'- GOOOOOL!!! Romulo galoppa sulla destra, palla in mezzo per Bessa che infila nell'angolo. Gol stupendo

Milan in pressione, Verona attento e reattivo

27'- Sul corner, svetta Bonucci, palla a lato

27' - Caracciolo, salva in angolo su Kessie

25'- Cambio: fuori Montolivo, dentro Locatelli

23'- Bella azione del Milan, finalizzata dal sinistro di Suso deviato sopra la traversa da Nicolas

22'- Bessa guadagna un angolo a spese di Bonucci

18'- ammonito Nicolas per perdita di tempo

18'- Destro di Kessie, palla larga sul fondo

17'- il milan spinge, Nicolas sicuro in uscita di pugno.

15'- Romulo sgroppa sulla fascia destra facendosi tutto il campo. Lo stadio è tutto per lui

14'- Buchel, diffidato, ammonito. Salterà la trasferta di Udine

Il Verona è ora in estasy agonistica

Il Bentegodi è ora una bolgia

12'- Cambio: fuori l'abulico Kalinic, dentro Andrè Silva

10'- GOOOL!!!! Affondo di Bessa che da destra mette in mezzo all'area, dove è appostato Kean che infila nel sacco il pallone del 2-0

Singolari decisioni di Orsato che prima ha graziato Borini, e successivamente Bonucci. Rabbiose le proteste di Pecchia richiamato all'ordine

4'-  Spiovente di Verde su punizione, ma Caceres manca l'aggancio

3'- Kean sfugge a Bonucci che lo stende da ultimo difensore. Giallo, ma ci poteva stare il rosso

1'- PALLA GOL: Kalinic batte a rete, ma Caracciolo s'immola e devia in angolo

PARTITI!!!

Cambio: Fuori Rodriguez, dentro Cutrone

SECONDO TEMPO: SQUADRE IN CAMPO PER LA RIPRESA

Molto buona la prestazione dei ragazzi di Pecchia che hanno chiuso bene tutti gli spazi. I rossoneri hanno avuto la possibilità di trovare il gol in più di una occasione, ma fino a questo momento Nicolas è apparso in forma strepitosa blindando la propria porta.

Bel primo tempo giocato a ritmi altissimi. Premiati il pressing e la carica agonistica del Verona. Decisiva fino a questo punto l'incornata vincente di Caracciolo. Pesano gli infortuni di Cerci e Valoti. Pecchia ha un solo cambio disponibile.

FINE PRIMO TEMPO

Ultimi scampoli di battaglia

VAR chiamata in causa: ammonito Borini. La gomita c'è stata e poteva essere sanzionata con il rosso

46'- Ferrari a terra, colpito duro. Sanitari in campo

41'-  Prosegue il duello Nicolas-Suso: stavolta il portiere si distende a deviare in angolo un punizione dello spagnolo

Doppia occasione da gol per il Milan; Suso entra in area dalla destra e prova il diagonale rasoterra ma Nicolas si supera e respinge il tiro. Il pallone ricapita tra i piedi dello spagnolo che calcia a colpo sicuro ma il suo secondo tentativo viene murato da un provvidenziale intervento di Heurtaux.

36'- PALLA GOL: Miracolo di Nicolas su Suso, palla ancora sui piedi dello spagnolo ma stavolta è Heurtaux eroico a deviare in angolo

Il Milan attacca ora con maggior decisione. Verona chiuso a protezione del vantaggio e pronto ad agire di rimessa

33'- Bellissimo cross dalla destra di Verde, Caceres  ci va di testa ma sbaglia l'appoggio al centro dell'area. Peccato, era una buona opportunità

32'- Montolivo si avventa sul pallone, destro in acrobazia alto

30'- Secondo cambio forzato: fuori Cerci, dentro Kean

Cerci  esce dolorante. Si prepara Kean

28'- Infortunio muscolare a Cerci. Verona momentaneamente in 10

25'- PALLA GOL: Replica del Milan, ma Nicolas è bravissimo a respIngere una conclusione di Kessie

24'- GOOOOOL!!!! Corner di Romulo, svetta Caracciolo, palla che batte sulla traversa e finisce in rete

23'- Angolo per il Verona

22'-  Valoti con ce la fa. Dentro Bessa

21'- Valoti rientra in campo

20'- Problemi per Valoti

17'-  PALLA GOL: Verde sbaglia l'appoggio, via libera al contropiede del Milan. Decisiva la deviazione di Nicolas sulla conclusione di Kalinic

16'- Suso, sempre lui, si beve Caceres, sul cross Nicolas è bravissimo a smanacciare

14'- Bella transizione del Milan in contropiede, sul cross di Suso esce Nicolas e blocca

14' - Primo angolo per il Verona

12' - Romulo indemoniato, accenno di rissa con i milanisti subito sedato

Pressing feroce del Verona che aggredisce i portatori rossoneri

9' - Ci prova Caceres, il suo destro è bloccato a terra da Donnarumma.

8' - Gioco fermo per un infortunio a Bonucci

4'- Tagliente traversone di Suso, Nicolas sicuro in presa

Tra Caceres e Suso si prospetta un duello rusticano. L'uruguagio ringhia sullo spagnolo sin dalle prime battute

1'- Sinistro di Calabria, tutto facile per Nicolas

SULLA PALLA VERDE. PARTITI!!!

Tutto pronto al Bentegodi. Le due squadre hanno fatto il loro ingresso in campo e sono disposte per il calcio d'inizio

Squadre in campo per il riscaldamento

Rinuncia invece a una prima punta classica Fabio Pecchia. I principali compiti offensivi saranno affidati ad Alessio Cerci, ex di giornata, con Verde e Valoti che avranno il compito di supportarlo.

Formazioni annunciate per la gara del Bentegodi: Gattuso conferma il 4-3-3, che ha dato buoni risultati nelle ultime due uscite del Milan. Sulla corsia di destra difensiva viene preferito Calabria, mentre sarà ancora Montolivo ad agire davanti alla difesa. Come centravanti, confermato Kalinic, con Suso e Borini in appoggio.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Verona (4-4-1-1): Nícolas; Ferrari, Heurtaux, Caracciolo, Caceres; Romulo, Buchel, Zuculini, Verde; Valoti; Cerci

Milan (4-3-3): Donnarumma; Calabria, Bonucci, Romagnoli, Rodríguez; Kessié, Montolivo, Bonaventura,; Suso, Kalinic, Borini

Il programma domenicale del 17esimo turno si apre con la sfida delle 12.30 tra Verona e Milan. I veneti sono reduci dal pareggio di Ferrara, partita nella quale a 5 minuti dalla fine gli scaligeri erano in vantaggio per 2-0 ma in cui si sono poi visti rimontare e sfumare così un'occasione d'oro di portare a casa i 3 punti; il Milan, dal canto suo, cerca al Bentegodi una continuità di risultati dopo il deludente pareggio di Benevento e la vittoria casalinga nello scorso turno contro il Bologna.

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 17 dicembre 2017 alle 14:30
Autore: Lorenzo Fabiano