Un buon Verona si arrende alla classe di Dybala. La squadra di Pecchia ha dato tutto ciò che poteva. Trovato il pari con Caceres, i gialloblù sono stati piegati da due lampi de La Joya, tornato a livelli astrali dopo un periodo di appannamento. Rimane comunque la buona prova di un Verona che ha lottato su ogni pallone mettendo alla frusta la Signora.

Marcatori: 6' pt Matuidi, 14' st Caceres, 27' e 33' st Dybala.

HELLAS VERONA (4-3-3): Nicolas; Ferrari, Caracciolo, Heurtaux, Caceres (dal 33' st Pazzini); Romulo, Buchel, Zuculini B.; Verde, Bessa (dal 44' st Calvano), Kean (dal 36' st Zuculini F.).
A disposizione: Silvestri, Coppola, Laner, Fossati, Valoti, Tupta, Bearzotti, Souprayen, Felicioli.

JUVENTUS (4-2-3-1): Szczesny; Lichtsteiner (dal 29' st Barzagli), Benatia, Chiellini, Alex Sandro; Khedira, Bentancur (dal 1' st Bernardeschi); Matuidi, Dybala, Mandzukic (dal 36' st Marchisio); Higuain.
A disposizione: Pinsoglio, Loria, Costa, Pjaca, Asamoah, Rugani, Sturaro.
All. Allegri.

FINITA. VINCE LA JUVE 3-1

47'- Caracciolo salva su un tiro a botta sicura di higuain

4 minuti di recupero

44'- Infortunio all'arbitro Mazzoleni, curato dai sanitari del Verona

43'- Cambio Verona: dentro Calvano, furi Bessa

41'- Bernardeschi batte il calcio di punizione con un cross tagliato che non raggiunge nessun compagno e si insacca alle spalle di Nicolas: l'arbitro annulla immediatamente il gol per posizione irregolare di Higuain e Benatia.

41'- Tiro di Bernardeschi, Nicolas blocca in due tempi

40'- Ammonito Romulo per gioco scorretto

La partita ha ormai ben poco da dire. La Juve è in pieno controllo. Il Verona appare tramortito dal'uno-due di Dybala

36'- cambio Juve: dentro Marchisio, fuori Mandzukic

36'-  cambio Verona: fuori Kean, dentro Franco Zuculini

35'- PALLAGOL: punizione magistrale di Dybala, Nicolas vola e salva

Cambio Verona: Pazzini per Caceres

33'- GOL: Dybala esce dal cancelletto, improvvisa uno slalom speciale che si conclude con un gol da applausi

Encomiabile comunque la prova del VErona che non si arrende e continua a battersi

28'- Cambio Juve: Lichtsteiner, infortunatosi nell'azione del gol, lascia il campo a Barzagli

25'- GOL. Manovra avvolgente della Juve, Lichtsteiner mette al centro dalla destra per l'accorrente Dybala che infila Nicolas

24'- Corner Juve: Chiellini colpisce di testa, palla a lato

La Juve adesso spinge con insistenza, ma il Verona regge e quando può si lancia in contropiede

Pazzini stava per entrare, quando il Verona ha segnato. Cambio rimandato

19'- Cross tagliato di Berardeschi dalla fascia destra: tutto facile per Nicolas.

16'- PALLAGOL: il Verona potrebbe addirittura raddoppiare. Caceres trova un corridoio per Kean, il quale resiste alla pressione di Chiellini ed entra in area: Benatia fa buona guardia e sbarra la strada

14'- GOOOOL!!!! Svarione difensivo della Juve, Caceres ruba palla e spara un destro che fulmina Szczesny

12'- Insidioso sinistro di Bernardeschi, Nicolas si distende e blocca a terra

7'- Kean va via a Chiellini e si guadagna un angolo

4'- scontro Benatia- Kean. il centravanti del Verona rimane a terra dolorante al costato. I sanitari lo rimettono in sesto

Cambio Juve: Bernardeschi per Bentancur

SECONDO TEMPO - Le squadre rientrano in campo

Partenza al fulmicotone della Juve che trova il gol con Matuidi dopo appena sei minuti. Tutto in salita per il Verona, che si batte con ardore e fa quello che è nelle sue possibilità di fronte ad un avversario di ben altro spessore.

FINE PRIMO TEMPO

44'- altro corner per l'Hellas. Niente di fatto. Insuperabili i difensori bianconeri sulle palle alte

44'- Kean guadagna un corner per il Verona

39'- PALLAGOL: Higuain servito da Alex Sandro da sinistra batte di piatto, Nicolas si salva di piede in corner

La squadra di Pecchia sta dando tutto; il pubblico capisce e apprezza

36'- Il Verona ci prova e guadagna due angoli nel giro di pochi secondi

Zuculini non ha riguardi e non disdegna le maniere forti sul connazionale Dybala

30'- Verde, dopo aver combinato con Bessa, crossa da sinistra, Szczesny blocca

28'- PALLAGOL: buona azione del Verona; Bessa porge a Verde che controlla, si accentra, e arma un destro a giro che si perde di poco sul fondo

Buona la prova di Bessa che fa da elastico tra attacco e centrocampo nel tentativo di caricarsi sulla spalle il peso della manovra gialloblù

21'- Verde mette in mezzo all'area un radente, ma Caceres è anticipato d'un soffio da Benatia

E' soprattutto in fase d'impostazione che il Verona mostra le difficoltà maggiori

18'- Punizione di Higuain, palla sull'esterno della rete che l'effetto ottico fa gridare al gol

16'- Dalla Curva Sud si elevano cori di contestazione nei confronti di Fusco e Pecchia. Esposti due striscioni più che eloquenti

14'- Reazione del Verona che ci prova prima con un tiro-cross di Verde e successivamente con Caceres. Nulla di fatto

11'- Destro di Higuain, Nicolas si distende e sventa

Il Verona mette in campo lo spirito giusto, ma la gara è tutta in salita

6'- GOL JUVE: Higuain liberato al tiro carica una fucilata che si stampa all'incrocio, palla a Matuidi che ribadisce in rete, nulla da fare per Nicolas

3'- Khedira pescato solo in area, calcia fuori: si alza la bandierina del guardalinee per fuorigioco

2'- Corner Juve: Benatia colpisce di testa, palla alta non di molto

1'- Verona subito aggressivo e deciso ad alzare i ritmi.

PARTITI!!

Le due squadre fanno il loro ingresso in campo. Pubblico delle grandi occasioni al Bentegodi per la gara di chiusura d'anno

Modulo ad albero di Natale per Allegri: Szczseny tra i pali, con Lichtsteiner ed Alex Sandro ai lati della coppia di centrali Benatia-Chiellini; mediana formata da Khedira, Bentancur e Matuidi, con Dybala e Mandzukic alle spalle di Higuain.

Pecchia schiera i suoi con il 4-2-3-1: Nicolas in porta, Ferrari, Caracciolo, Heurtaux e Caceres in difesa, mediana bassa formata da Zuculini e Buchel, col trio avanzato Romulo-Bessa-Verde a supporto dell'unica punta Kean

Sezione: Primo Piano / Data: Sab 30 dicembre 2017 alle 22:40
Autore: Lorenzo Fabiano