Benvenuti alla webcronaca in diretta di Hellas Verona - Fiorentina, gara valida per la 33a giornata della Serie A TIM 2013-14.
Verona alla prova del nove con una partita che, se giocata bene e vinta, le permetterebbe di tenere il passo delle prime e di continuare a nutrire sogni europei. La Fiorentina è pur sempre sinonimo di divertimento e calcio propositivo, e l'obbligo di difendere il quarto posto o, addirittura, insidiare il terzo del Napoli certamente donerà ancora più pepe alla competizione. Il tutto calato nel clima più favorevole, quello garantito da due tifoserie legate da un profondo gemellaggio.

Ecco le formazioni ufficiali:

HELLAS VERONA (4-3-3): 1 Rafael; 29 Cacciatore, 18 Moras, 22 Maietta, 33 Agostini; 26 Sala, 30 Donadel, 10 Hallfredsson; 15 Iturbe, 9 Toni, 7 Marquinho.
A disposizione: 12 Nicolas, 3 Albertazzi, 4 Pillud, 5 Donati, 6 Martinho, 8 Cacia, 11 Jankovic, 14 Cirigliano, 19 Rabusic, 21 Gomez Taleb, 23 Gonzalez, 25 Marques.
All.: Andrea Mandorlini.

FIORENTINA (4-3-1-2): 1 Neto; 40 Tomovic, 15 Savic, 2 Rodriguez, 23 Pasqual; 20 Borja Valero, 10 Aquilani, 7 Pizarro; 72 Ilicic; 30 Matos, 11 Cuadrado.
A disposizione: 12 Lupatelli, 25 Rosati, 3 Diakhite, 4 Roncaglia, 5 Compper, 8 Bakic, 17 Sanchez, 27 Wolski, 32 Matri, 66 Vargas, 88 Anderson.
All.: Vincenzo Montella.

Arbitro: Peruzzo di Schio.
Assistenti: Iannello e La Rocca

Finisce qui una partita spettacolo, l'Hellas non abbassa la testa dopo il terzo gol subito ma a nulla valgono le reti in recupero di Toni e Iturbe, autore unico di una rete indimenticabile. Oggi, con la Fiorentina non ce n'è per nessuno.
91' Verona in gol con Iturbe che, con una splendida azione solitaria, si invola verso l'area e faccia a faccia con Neto ha la meglio
90' 2 minuti di recupero
87' Per il Verona fuori Hallfredsson, dentro Pillud
87' Insaziabile Fiorentina, Rafael para la conclusione da fuori di Cuadrado, Aquilani a due passi dalla porta vuota non può sbagliare. 2 - 5 per gli ospiti
83' Matri trasforma il rigore
82' Rigore anche per la Fiorentina, Maietta tocca la palla in area con la mano e viene ammonito
77' Primo cambio per il Verona, dentro Cirigliano al posto di Cacciatore
75' Immediata la reazione viola con Aquilani che la mette a lato di pochissimo
73' Accorcia il Verona, Toni dal dischetto non sbaglia
72' Calcio di rigore per il Verona, Pizarro atterra Iturbe in area e viene ammonito
72' Cuadrado su cross di Aquilani la mette a lato della porta gialloblù
68' Verona in 10, espulso Donadel che mette giù malamente Cuadrado lanciato in contropiede
67' Ammonito Savic
64' Gol della Fiorentina, Borja Valero coglie in fallo Rafael che respinge ma non blocca un colpo di testa di Aquilani e non può niente contro la ribattuta dello spagnolo
60' Per la Fiorentina fuori Ilicic, dentro Vargas
57' Ilicic su punizione conclude troppo debolmente
51' Aquilani salvifico su un insidioso passaggio di Toni per Marquinho, lanciato verso la porta viola
48' Hellas subito combattivo con Maietta che ci prova di testa ma Neto blocca
46' Via alla ripresa senza cambi

Finisce un primo tempo senza esclusione di colpi. Dilaga al Bentegodi la motivazione della Fiorentina, concretizzatasi nel pareggio di Cuadrado sull'1-0 firmato da Sala e poi nel sorpasso di Aquilani, dopo ben 16 tiri in porta provati dai viola.

44' Sorpasso viola con Aquilani che raccoglie un cross basso di Pasqual e batte Rafael
40' Ancora Rafael su botta dalla distanza di Pizarro
33' Rafael messo a dura prova da un tiro dai 20 metri di Borja Valero
31' Pareggio della Fiorentina. Rafael non può nulla contro la botta sul primo palo di Cuadrado, magistrale l'assist di Borja Valero
27' Occasionissima per gli scatenati viola, cross da destra di Borja Valero a pescare la testa di Cuadrado che scheggia il palo
26' Ancora Fiorentina con Pizarro che tenta il tiro da fuori, la palla finisce a lato di un soffio
22' Ci prova Borja Valero dal limite, palla alta
17' Galoppata di Agostini sulla fascia in cerca di Toni ma Savic libera l'area
14' Verona in vantaggio grazie a un colpo di testa di Sala che approfitta di una ribattuta corta del portiere viola su tentativo di Iturbe
12' Ammonito Sala per fallo di mano
8' Aquilani dalla distanza ma Rafael c'è
6' Il Verona esce dal pressing viola con un contropiede, Iturbe conclude da ottima posizione però debolmente e Neto blocca
2' Exploit di Ilicic, sinistro da fuori che costringe Rafael a distendersi e a deviare in corner