Scaligeri sommersi di fischi da parte dei propri tifosi, con la squadra che va a chiedere scusa sotto la Curva Sud mentre Pecchia preferisce prendere la strada degli spogliatoi. I gialloblù nel secondo tempo hanno creato qualcosa di più, grazie agli ingressi di Kean e Romulo che hanno cambiato volto all'organico di casa. Questo però non è bastato per cancellare la prestazione a dir poco imbarazzante della prima frazione di gioco da parte dei gialloblù, che incassano cinque gol grazie alle reti di Simeone, Thereau, Astori, Veretout e Dias.

CLICCA QUI per le pagelle dei gialloblù

CLICCA QUI per le dichiarazioni post-partita di Fabio Pecchia

CLICCA QUI per le dichiarazioni post-partita di Nicolas

47' FINISCE QUI AL BENTEGODI!

45'st Assegnati due minuti di recupero dal direttore di gara.

45'st GOL DELLA FIORENTINA! Gil Dias a tu per tu con Nicolas chiude i giochi al Bentegodi, col pallone che passa tra le gambe dell'estremo difensore scaligero

42'st Ammonito Mattia Valoti per un fallo su Gil Dias, punizione per la Fiorentina: pallone pericoloso in area, ma Nicolas respinge

40'st Dias ci prova, ma il pallone finisce sopra la traversa

39'st SOSTITUZIONE FIORENTINA: fuori Veretout, autore di un gol meraviglioso che ha sancito l'attuale 0-4 viola, al suo posto Cristoforo

38'st Il gioco riprende e Simeone prova la conclusione, il pallone finisce però fuori dallo specchio della porta

36'st Gioco momentaneamente fermo per uno scontro fra Pazzini e Pezzella, con quest'ultimo che accusa il capitano scaligero di una manata in faccia

35'st Fiorentina in attacco, Damato però ferma tutto per posizione di fuorigioco da parte di Gil Dias

33'st Benassi carica il tiro ma il pallone finisce altissimo sopra la traversa

32'st OCCASIONE VERONA! Tiro al volo potente di Romulo in area, Sportiello però risponde negandogli il gol

30'st SOSTITUZIONE FIORENTINA: entra Babacar per Thereau

28'st Angolo per il Verona, Fares dalla bandierina. Cross troppo lungo, il gioco riparte da Sportiello

25'st SOSTITUZIONE FIORENTINA: fuori Chiesa, al suo posto Gil Dias

23'st SOSITUZIONE VERONA: fuori Bruno Zuculini, al suo posto Valoti

17'st GOL DELLA FIORENTINA! Veretout trova l'angolino all'incrocio dei pali da punizione. Niente da fare per il portiere, gol magistrale del classe 1993.

14'st ANCORA VERONA! Fares recupera e serve Pazzini, che viene anticipato dalla difesa viola: angolo per i gialloblù. Bessa recupera il pallone e carica il tiro, Sportiello para

12'st OCCASIONE VERONA! Con una bella giocata Kean serve in area, i viola deviano in corner. Palla in mezzo, Caceres e Kean ci provano ma il pallone finisce fuori

11'st Chiesa si infiltra in area con una grande giocata, nessuno riesce a fermarlo ma prende la palla col braccio: si riparte da Nicolas

9'st Romulo ci prova dalla distanza ma sbaglia tutto, scusandosi con Pazzini che si aspettava il passaggio da parte del compagno

7'st Punizione per la Fiorentina da posizione interessante, pallone teso in mezzo ma il Verona recupera. Fares tenta il contropiede ma si allunga troppo il pallone e lo perde

4'st Fallo su Kean, il gioco riprende dai gialloblù

3'st OCCASIONE VERONA! Botta da fuori di Buchel, Sportiello devia in calcio d'angolo. Cross che attraversa tutta l'area, non ci arriva nessuno

1'st SOSTITUZIONE VERONA: fuori Souprayen e Ferrari, al loro posto Kean (al suo debutto in gialloblù) e Romulo

1'st RIPRENDE IL GIOCO AL BENTEGODI!

46'pt FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO AL BENTEGODI! Gialloblù annientati in meno di mezz'ora da una Fiorentina dilagante che si porta in vantaggio grazie ai gol di Simeone, Thereau (su rigore) ed Astori. Un centrocampo leggero ed inconsistente ha contribuito a rendere la vita più che facile agli avversari. Solo negli ultimi minuti i padroni di casa hanno provato a farsi vedere in avanti, tuttavia senza successo.

46'pt Chiesa prova ad arrivare in scivolata sul pallone in area avversaria, ma non ci riesce ed il gioco riparte da Nicolas

45'pt Chiesa trattenuto da Fares, il gioco ricomincia dalla squadra di Pioli

45'pt Assegnato un minuto di recupero dal direttore di gara

41'pt Ammonito Giovanni Simeone per aver buttato via il pallone

40'pt Fallo di Veretout su Buchel, il Verona riparte dal centrocampo

39'pt Possesso palla prolungato da parte della Fiorentina, che non riesce però a trovare varchi da sfruttare

36'pt Angolo per il Verona: battuto corto. Verde serve Bessa che crossa in mezzo, ma Badelj chiude tutto

35'pt Thereau in avanti, ma Caceres recupera e lancia i suoi compagni in avanti: Fares viene sommerso di fischi dopo aver sparato in curva il pallone servitogli da Bessa

34'pt Ammonito Bruno Zuculini per un'entrata scomposta su Chiesa

33'pt Fares il più propositivo dei gialloblù, prova di nuovo a mandare in avanti i compagni che sbattono però contro il muro viola. Gli scaligeri però non mollano, angolo per i padroni di casa: cross troppo alto per tutti, finisce direttamente fuori

31'pt Angolo per il Verona, Verde crossa in mezzo ma il pallone sbatte contro Pazzini e finisce fuori dal campo, si riparte da Sportiello

29'pt OCCASIONE VERONA! Gaspar si addormenta sul pallone, Fares gli ruba palla e sfrutta la sua velocità per servire Pazzini in area, il quale conclude di poco sopra la traversa

26'pt Chiesa tutto solo se ne va verso l'area gialloblù, Nicolas devia in calcio d'angolo. Nulla di fatto dalla bandierina, sarà ancora corner per i viola: Pezzella ci prova di testa, ma Nicolas para facile

24'pt TERZO GOL DELLA FIORENTINA! Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Astori senza difficoltà raccoglie il pallone e infila in rete. Verona allo sbando.

23'pt Viola in avanti, Gaspar crossa e il tiro viene deviato dalla retroguardia scaligera: angolo per la Fiorentina

21'pt Caceres si infila in area e prova la conclusione, Pezzella però ferma tutto

18'pt Fallo di Pazzini su Astori, punizione per i viola

16'pt Veretout prova la conclusione potente da fuori, solo Nicolas nega il terzo gol ai viola. Angolo per la Fiorentina, Ferrari spazza via

13'pt Ferrari pare accusare le conseguenze di un colpo alla gamba preso in precedenza: per cautelarsi, Pecchia ha mandato Caracciolo e Romulo a scaldarsi. Quest'ultimo pareva aver avuto un fastidio muscolare prima della gara, ma evidentemente è in grado di contribuire lo stesso.

12'pt Angolo per la Fiorentina, nulla di fatto

10'pt RADDOPPIO FIORENTINA: Thereau dagli 11 metri non sbaglia

9'pt RIGORE PER LA FIORENTINA! Nicolas frana su Chiesa che era sfuggito alla retroguardia gialloblù, Damato non ha dubbi nell'indicare il dischetto

8'pt Fallo di Biraghi su Verde, i gialloblù possono ricominciare ad impostare il gioco

2'pt GOL DELLA FIORENTINA! Veretout innesca una verticalizzazione per Benassi, la Fiorentina sale velocemente e Simeone non sbaglia superando Nicolas: ospiti in vantaggio dopo pochi secondi dal fischio d'inizio.

1'pt Partiti!

E' tutto pronto al Bentegodi per Hellas Verona-Fiorentina, terzo turno di Serie A. Dirige la partita il signor Antonio Damato di Barletta.

Le squadre si stanno dirigendo verso il terreno di gioco, coi gialloblù che scenderanno in campo per la prima volta in questa stagione con Giampaolo Pazzini titolare, dopo che non è stato schierato fra gli 11 titolari nelle prime due gare di campionato contro Napoli e Crotone.

Durante la conferenza stampa pre-partita, Fabio Pecchia ha dichiarato quanto segue riguardo al capitano: "L'ho detto e lo ripeto, lui è un punto di riferimento fondamentale per il Verona. Abbiamo bisogno del miglior Pazzini per affrontare al meglio questa stagione e raggiungere il nostro obiettivo: ci sono gli strumenti per inserirlo in modo da fargli dare il meglio, e intendo sfruttarli." (CLICCA QUI per le dichiarazioni integrali di Fabio Pecchia)