Benvenuti alla webcronaca in diretta della sfida tra Hellas Verona e Ascoli, gara valida per la 18esima giornata del campionato di Serie Bwin 2012/2013.

Ecco le formazioni ufficiali:

HELLAS VERONA (4-4-2): 1 Rafael; 29 Cacciatore, 18 Moras, 5 Ceccarelli, 3 Albertazzi; 21 Gomez Taleb, 24 Bacinovic, 10 Hallfredsson, 9 Grossi; 8 Cacia, 30 Bojinov.
A disposizione: 33 Berardi, 2 Huston, 7 Rivas, 13 Abbate,17 Carrozza, 31 Owusu, 32 Calvetti.
All.: Andrea Mandorlini.

ASCOLI (3-4-1-2): 1 Guarna; 13 Ricci, 26 Peccarisi, 6 Faisca; 2 Scalise, 8 Di Donato, 7 Russo, 21 Pasqualini; 29 Morosini; 10 Zaza, 28 Dramé.
A disposizione: 22 Maurantonio, 4 Fossati, 5 Prestia, 9 Soncin, 18 Loviso, 20 Conocchioli, 30 Feczesin.
All.: Massimo Silva.

Arbitro: Borriello di Mantova

93' Finisce qui al Bentegodi! Nonostante un'emergenza infortuni che ha privato la rosa gialloblù di ben 6 titolari, l'impegno e la solidità del gruppo scaligero hanno contribuito a fronteggiare la situazione critica del Verona che ritorna finalmente alla vittoria, sconfiggendo rovinosamente un Ascoli succube e quasi mai pericoloso.

91'  Battuta potente dello scatenatissimo Carrozza che però non trova lo specchio della porta

90' Sono tre i minuti di recupero

87' Ancora Carrozza involato verso la porta avversaria, viene fermato in posizione di fuorigioco quando si trova faccia a faccia con Guarna

86' Servizio profondo per Carrozza che viene però anticipato dal ritorno di un difensore avversario

83' Sostituzione anche per il Verona: Carrozza entra al posto di Cacia

82' Cambio per l'Ascoli: Loviso sostituisce l'ex Russo

81' Il Verona, dopo aver sofferto l'offensiva avversaria, incrementa il livello di gioco

77' Calcio di punizione a beneficio del Verona guadagnato da Albertazzi che resta per qualche minuto a terra colto da crampi

76' Parte un contropiede dell'Ascoli ma Soncin compromette l'azione fallendo un pallonetto dal limite dell'area

75' Cacciatore serve Cacia lanciato verso l'area avversaria ma l'azione viene fermata per un fuorigioco millimetrico

71' Entra Abbate a sostituire Bojinov che esce fra gli applausi del Bentegodi

70' Ammonito Cacciatore

70' Per rinforzare il presidio difensivo gialloblù, è pronto ad entrare in campo Abbate

68' L'Ascoli accorcia le distanze grazie a una deviazione di Ceccarelli alle spalle di Rafael su conclusione di Zaza.

64' L'Ascoli guadagna un corner dopo la respinta di Rafael su conclusione dal limite di Fossati

63' Cambio per il Verona, Rivas sostituisce Grossi

62' E' pronto ad entrare in campo Fossati al posto di Dramè.

58' Ancora Gomez servito egregiamente sul filo del fuorigioco da Bojinov ma la difesa dell'Ascoli è pronta ad intercettare

57' Verona pericoloso con Gomez che, servito da destra da Bojinov, tenta di dribblare il portiere avversario ma fallisce

56' Atmosfera caldissima al Bentegodi dove i tifosi si spendono in grandi applausi per i loro beniamini, galvanizzati dalla notizia del vantaggio del Vicenza sul Livorno.

54' L'Ascoli prova ad accorciare le distanze con tentativi di conclusione un po' sbilenchi

49' Segna il Verona su calcio d'angolo battuto da Hallfredsson: ribattuta del portiere Guarna su colpo di testa di Cacia, poi è Albertazzi ad andare per primo sulla palla e a mettere in rete per il 3-0 gialloblù.

48' Corner in favore degli scaligeri guadagnato da Albertazzi

46' Gioco fermo per l'infortunio di Zaza

45' Sostituzione per l'Ascoli, Soncin entra al posto di Morosini

45' Inizia il secondo tempo!

45' Finisce qui, senza recupero, il primo tempo!

43' Cerca, senza successo, di rendersi pericoloso l'Ascoli. Silva dovrà inventarsi qualcosa nella ripresa per cercare di recuperare questa gara

40' Ennesimo angolo per il Verona! Il lancio di Bacinovic è corto e la difesa spazza via

35' Palo di Gomez! Bellissima conclusione dell'argentino che si infrange sul legno! Sulla ribattuta sempre del numero 21 gialloblù blocca poi Guarna

32' Bellissima conclusione di Bojinov che esce di un soffio a lato della porta difesa da Guarna

30' Punizione interessantissima per il Verona ottenuta da Gomez fermato da un avversario

26' Lunga e manovrata azione del Verona che si conclude con un potente tiro di Hallfredsson che finisce alto. Bellissimo Verona fin qui che sembra soltanto il lontano parente di quello visto nelle ultime settimane. Il cambio di modulo dal 4-3-3- al 4-2-4 sembra aver funzionato

21' Verona vicinissimo al terzo gol! Passaggio per Bojinov in area che aggancia magistralmente in area. Guarna si salva in angolo

20' Si sono abbassati i ritmi negli ultimi minuti di gioco. Il Verona adesso si limita a controllare

14' Cartellino giallo anche per Zaza, l'Ascoli ora è nervoso

13' Pasqualini cade in area del Verona, l'arbitro Borriello lo ammonisce per simulazione

8' GOOOOOOL!! Raddoppio del Verona! Punizione di Bacinovic che trova la testa di Gomez. Deviazione dell'argentino che la mette dentro!

6' Il gol del Verona ha svegliato gli uomini di Silva che ora sono costretti ad uscire per cercare di trovare la rete del pareggio.

2' Tiro da fuori di Zaza, Rafael si stende e la mette in angolo

1' GOOOOL!!! Nemmeno il tempo di un giro di orologio ed il Verona è già in vantaggio! Bella azione degli scaligeri con Bojinov che serve Gomez sulla fascia, sul passaggio al limite velo di Cacia per Hallfredsson che la infila alle spalle di Guarna. Doccia fredda per gli ospiti