Il Verona porta a casa i tre punti in palio grazie alle marcature di Zaccagni a Gustafson, in seguito al bellissimo gol in apertura segnato da Mora. Gialloblù che sembrano fare quadrato attorno al tecnico Fabio Grosso, per il quale la partita di stasera rappresentava un'ultima spiaggia per la sua avventura in riva all'Adige. Partita a ritmi elevati dall'inizio alla fine, diverse occasioni sprecate da entrambe le parti ma gli scaligeri riescono a portare a casa il bottino.

95' FINISCE QUI AL PICCO!

95' PERICOLO SPEZIA! Galabinov di testa, Silvestri però risponde presente

92' Spezia che si rende pericoloso, Vitale però spazza via dalla propria area

90' Fallo di Marrone al limite dell'area, punizione per lo Spezia: batte Pierini, pallone che supera la barriera ma finisce dritto fra le braccia di Silvestri

90' Assegnati cinque minuti di recupero dal direttore di gara

88' Fallo di Ligi su Zaccagni che si accascia a terra dolorante, posizione però molto interessante per i gialloblù a lato dell'area spezzina: il tandem Vitale-Zaccagni ci prova ma finisce in un nulla di fatto

84' SOSTITUZIONE SPEZIA: entra Pierini al posto di Ricci. Ultimo cambio dove Marino prova il tutto per tutto sbilanciando moltissimo la sua squadra, proponendo un assetto superoffensivo

83' SOSTITUZIONE VERONA: esce Di Carmine, al suo posto entra Laribi

82' Di Carmine tenta la conclusione ma non trova lo specchio della porta: serata all'insegna dell'imprecisione per il 10 scaligero

80' Ammonito Ricci per gioco pericoloso ai danni di Colombatto

79' Angolo per lo Spezia, Ricci dalla bandierina: cross teso, Silvestri allontana coi pugni

74' Fallo di mano di Tupta al limite dell'area, punizione interessante per lo Spezia: Ricci col destro, pallone allontanato dalla barriera

73' SOSTITUZIONE SPEZIA: fuori Bartolomei, al suo posto entra Crimi

72' SOSTITUZIONE VERONA: esce Faraoni, al suo posto dentro Colombatto

70' OCCASIONE SPEZIA! Galabinov raccoglie di testa un cross perfetto di Ricci da fuori area, la palla però finisce sopra alla traversa di Silvestri

68' Ammonito Tupta che era appena entrato: in occasione di una punizione per i padroni di casa, si mette davanti al pallone per tentare di disturbare la rapida battuta avversaria. L'arbitro lo punisce per l'irregolarità mostrandogli il cartellino giallo

66' SOSTITUZIONE VERONA: fuori Di Gaudio, al suo posto entra Tupta

65' Angolo per lo Spezia, finisce in un nulla di fatto ma c'è un'altra deviazione: ancora angolo, Bartolomei dalla bandierina

64' Zaccagni crossa in area, Di Carmine arriva però in ritardo e si mangia un'occasione preziosa

61' GOOOOOOOOOOOOOOOOOL! GUSTAFSON! Lo svedese recupera dalla trequarti un pallone vagante e infila in rete, beffando Lamanna!

58' SOSTITUZIONE SPEZIA: esce Okereke, al suo posto dentro Gyasi

57' Fallo di Bartolomei su Zaccagni, punizione per i gialloblù dalla trequarti: Vitale col sinistro, Bianchetti tenta l'aggancio ma il cross è troppo lungo e finisce direttamente fuori dal campo

55' Cross di Augello in area, allontana Faraoni

52' Tutto ok per l'estremo difensore ligure, il gioco può riprendere

51' Gioco momentaneamente fermo per Lamanna che in realtà ha avuto la peggio nell'ultima situazione: necessario l'intervento dello staff medico

50' Di Carmine entra in area e Lamanna si distende per difendere, l'ex Perugia chiede a gran voce un rigore ma non c'è nulla: il direttore di gara ne è consapevole e fa proseguire il gioco

49' Gyasi intanto accelera il riscaldamento, potrebbe essere il primo asso nella manica da parte di Marino in questa ripresa

48' ERRORACCIO DI DI GAUDIO! Di Carmine tenta la conclusione, Lamanna respinge e Di Gaudio a pochi passi sbaglia clamorosamente sparando alle stelle!

46' Angolo per il Verona, Zaccagni dalla bandierina: chiamato uno schema ma i gialloblù non riescono a coordinarsi

45' RIPRENDE LA GARA AL PICCO!

45' FINISCE QUI LA PRIMA FRAZIONE DI GIOCO! Mora apre le danze con un eurogol in rovesciata, Zaccagni risponde con una sassata dai venti metri. Partita a ritmi molto alti al Picco, squadre negli spogliatoi per l'intervallo.

44' Bartolomei propone un cross interessante in area, Galabinov la spizza di testa ma non trova assolutamente lo specchio della porta

43' Galabinov tenta di rendersi pericoloso, Dawidowicz però spazza via

42' Angolo per lo Spezia, Bartolomei dalla bandierina: cross spiovente, Dawidowicz allontana ma Augello recupera, riproponendo un cross in area: Bianchetti respinge, Di Gaudio parte a tutta velocità verso l'area spezzina

41' Galabinov tenta l'aggancio in area di un pallone velenoso per i gialloblù, Silvestri però si oppone ancora

40' Bartolomei carica il tiro e Silvestri si oppone coi pugni

39' Il Verona prova a lanciarsi in avanti ma Vignali capisce tutto

37' Faraoni si inventa una conclusione di destro ma l'idea rimane, appunto, solo un'idea

36' OCCASIONE VERONA! Di Gaudio aggancia in area e calcia verso la porta, Lamanna vola e respinge: Bianchetti recupera ma finisce in un nulla di fatto

33' OCCASIONE SPEZIA! Augello a tutta velocità serve Bidaoui, il quale carica il tiro ma non trova lo specchio della porta!

31' Di Carmine ci prova ma il suo tiro risulta debole, con Lamanna che non ha problemi a recuperare il pallone e far ripartire i suoi

27' OCCASIONE VERONA! Di Carmine in area viene fermato da Terzi, angolo per i gialloblù. Zaccagni dalla bandierina: palla respinta dal mucchio, Gustafson ci prova dalla distanza ma lo Spezia ne approfitta per ripartire

26' Da segnalare il fatto che, in occasione del gol, Zaccagni e tutti i compagni sono corsi ad abbracciare il tecnico Fabio Grosso in panchina

25' GOOOOOOOOOOOOL! ZACCAGNI! Da venti metri il centrocampista gialloblù, servito da Gustafson, secca Lamanna con un destro potentissimo!

24' OCCASIONE SPEZIA! Okereke serve Galabinov il quale carica il destro, ma Silvestri c'è!

23' Vitale si fa spazio in area e serve Di Gaudio, il quale si gira ma conclude debolmente in porta: Lamanna risponde presente

23' Di Gaudio tenta l'inserimento in area ma sbatte contro il muro eretto dai difensori liguri

17' Galabinov parte a tutta velocità in contropiede e riesce a resistere alla pressione di due difensori gialloblù fino al fondo del campo, quando è costretto a far uscire il pallone. Applausi dal pubblico del Picco

13' OCCASIONE VERONA! Bianchetti carica il tiro e vede infrangersi la conclusione contro il corpo di Di Carmine, posizionato davanti alla porta dello Spezia. Erroraccio dell'ex Perugia che era tutto solo a pochi centimetri dalla linea di porta

11' Ammonito Vignali per un fallo ai danni di Di Gaudio

10' Il Verona si fa vedere per la prima volta dalle parti di Lamanna, tuttavia senza rendersi pericoloso

8' Ammonito Faraoni per un altro fallo ai danni di Mora, giocatori nervosissimi

6' Ammonito Zaccagni per un'entrata in ritardo su Mora

4' GOL DELLO SPEZIA! SPETTACOLO DI MORA! In seguito al calcio d'angolo battuto poco prima, su assist di Vignali l'ex Spal Mora effettua una rovesciata al limite dell'area e il pallone finisce in rete con una traiettoria imprendibile per Silvestri. Bellissimo gol per l'attaccante spezzino

3' Calcio d'angolo per lo Spezia, Bartolomei dalla bandierina: cross spiovente, Okereke ci prova ma allontana. Lo Spezia però recupera

2' Spezia in avanti in questo avvio di gara, si fa vedere nei pressi di Silvestri con Bidaoui, Ricci ed Okereke