49' - TERMINA QUI LA GARA!

48' - Maresca per J. Gomez: l'argentino cerca di angolare la palla col destro, ma non trova la rete.

47' - Si attende solo il fischio finale dell'arbitro allo stadio di Ferrara.

46' - Romulo si accentra in area, tenta di scavalcare Meret, ma la difesa ferrarese lo blocca anzitempo

45' - 4' di recupero

44' - OCCASIONE SPAL: Finotto, in area, calcia verso Nicolas ma la palla sbatte sull'addome di Souprayen

43' - Maresca filtrante per Luppi, ma il direttore di gara blocca il gioco col fuorigioco del numero 10 gialloblù

42' - Fallo di Arini su Maresca e punizione per il Verona da centrocampo

40' - Rimessa dal fondo per Meret dopo un rimpallo sofrtunoso per J. Gomez.

39' - Punizione per il Verona dalla destra, batte Romulo che fa ripartire il gioco dalla retroguardia.

37' - SOSTITUZIONE VERONA: entra J. Gomez, esce Valoti in standing ovation dal settore ospiti

35' - SOSTITUZIONE SPAL: esce Cerri, entra Finotto

35' - AMMONIZIONE SPAL: Schiattarella per gioco falloso su Ganz

34' - Valoti all'indietro per Ganz in area, ma sfera intercettata dalla Spal.

33' - Cerca Schiattarella un disimpegno nell'area scaligera, ma sono troppi i difensori gialloblù che lo braccano

29' - Scambio Valoti - Romulo nei pressi dell'area di rigore ferrarese: l'italo-brasiliano cerca l'azione personale, pressato dalla difesa bianco azzurra, ma il suo destro termina alto.

27' - SOSTITUZIONE VERONA: esce Bessa, entra in neo acquisto Maresca

26' - Palla di Ganz in area per Luppi, ma lo anticipa Lazzari di testa togliendo palla dall'area.

24' - OCCASIONE SPAL: Schiattarella dalla distanza, palla forte e tesa parata in due tempi da Nicolas.

22' - SOSTITUZIONE SPAL: entra Grassi, esce Gasparetto

22' - SOSTITUZIONE VERONA: esce un applauditissimo Pazzini, lasciando posto a Ganz

20' - RETE DEL VERONA!!!!!!!! Strepitoso Valoti!!!! Bessa appoggia palla per il centrocampista veronese che tutto solo piazza col destro un rasoterra forte e potente alle spalle di Meret, il quale osserva semplicemente la palla entrare in rete.

19' - Corner per il Verona dalla sinistra.

19' - Giropalla del Verona in difesa, a cercare un varco libero in avanti.

15' - AMMONIZIONE SPAL: Castagnetti per gioco pericoloso su Souprayen, che rimane a terra.

13' - RETE DELLA SPAL! Mora accorcia le distanze per la Spal. Assist di Cerri che, da dentro l'area, appoggia a sinistra la sfera per l'esterno ferrarese il quale prima blocca la sfera, poi con un sinistro preciso in diagonale buca Nicolas e segna la rete dell'1-2.

12' - Schiattarella per Mora in area, ma riprende il controllo di palla la difesa gialloblù

8' - OCCASIONE VERONA: cross dalla destra di Pisano penellato sulla testa di Pazzini, il quale a botta sicura cerca l'incornata vincente per il terzo gol! E' però miracolo di Meret che devia la palla in corner.

7' - Schiattarella mette palla in area, la devia verso l'alto un difensore del Verona: esce nuovamente in presa alta Nicolas.

6' - Tiro dalla distanza di Castagnetti, si distende Nicolas in presa bassa.

6' - Punizione per la Spal, questa volta dalla destra. Sulla palla sempre il numero 28 ferrarese

3' - Punizione per la Spal dalla sinistra: batte Schiattarella, ma Nicolas esce in presa alta a rassicurare tutti

2' - Buon disimpegno di Souprayen che termina con un sinistro di poco a lato

1' - SOSTITUZIONE SPAL: entra Castagnetti, esce Pontisso

1' - Batte il Verona la prima palla del secondo tempo

SECONDO TEMPO

Primo tempo dominato senza discussioni dalla squadra ospite. Spal quasi mai pericolosa, salvo in un'occasione creatasi grazie ad una fortuita carambola di palla. Verona ben chiuso in difesa, pur non essendo stato così impegnato come reparto; gran lavoro del centrocampo, soprattutto nei piedi di Valoti - l'ex Milan finora autore di un gol e di un assist; un attacca che vede ritornare Giampaolo Pazzini dal primo minuto, e che ritorno! Anche per lui, assist al primo gol e vincente pallonetto a siglare il raddoppio.

45' - TERMINA QUI LA PRIMA FRAZIONE DI GARA!

45' - 1 minuto di recupero

45' - Batte Schiattarella: palla sbilenca, lontanissima dalla porta di Nicolas

44' - Calcio di punizione per la Spal dalla distanza: Cerri atterrato da Bianchetti.

42' - Bianchetti cerca Luppi con un lancio lungo: blocca tutto Meret in uscita.

41' - Giropalla del Verona a centrocampo che cerca di amministrare il vantaggio, grazie anche ad un pressing non asfissiante della Spal.

39' - Batte Schiattarella, ma palla che colpisce in pieno la barriera gialloblù.

38' - Buon break in avanti della Spal: calcio di punizione defilato, dal limite dell'area.

36' - AMMONIZIONE VERONA: Luppi per fallo su Mora

34' - RETE DEL VERONA!!!!! Questa volta ci riesce il Pazzo a siglare il raddoppio gialloblù! Gol a ruoli invertiti rispetto il precedente: assist di Valoti, bravo a far pressing sul portatore di palla ferrarese, e pallonetto del capitano gialloblù che beffa e batte senza sbavature l'estremo difensore della Spal

29' - OCCASIONE VERONA: la batte proprio il capitano gialloblù! Palla che scavalca la barriera, e sfiora di pochissimo l'incrocio dei pali della porta difesa da Meret.

28' - Punizione per il Verona dal limite dell'area: fallo di Cremonesi sul Pazzo.

26' - OCCASIONE SPAL: prima vera opportunità di pareggio per i ferraresi. Azione che nasce da Pontillo, il quale mette una delicata palla alta in area per Schiattarella. Smanaccia male Nicolas, quasi favorendo il rimpallo per la Spal. Bravo però a rifare propria la palla!

25' - AMMONIZIONE VERONA: Fossati, per fallo su Mora

22' - Contropiede del Verona spinto dal laterale Souprayen il quale, cercando l'azione personale, viene bloccato dalla difesa bianco azzurra.

21' - Pontisso ci prova dalla distanza, palla di molto a lato. Rimessa dal fondo per Nicolas

20' - Punizione per i padroni di casa: fallo di Valoti su Arini a centrocampo.

18 ' - Antenucci cerca di sfruttare a suo favore un rinvio sbagliato della difesa veronese ma la palla diventa affare di Nicolas che la fa sua con sicurezza.

15' - Romulo prova il cross in area, corner per il Verona dalla destra.

Buona fase di possesso palla per il Verona, che tiene la palla sulla metà campo avversaria già dai primi istanti di gara. Si è finora vista poco in avanti la squadra di casa.

13' - Eros Pisano a bordo campo per ricevere cure mediche. Verona momentaneamente in 10.

12' - Punizione del Verona dalla destra: batte Valoti con un cross lungo in area, la fa sua Meret in presa alta.

10' - Bessa dalla distanza: para sicuro Meret, bloccando la sfera a terra.

6' - RETE DEL VERONA!!!!!!! La sblocca subito il Verona, grazie al gol di Mattia Valoti. Il numero 27 gialloblù viene servito da Pazzini che da posizione centrale la apre per Valoti sulla destra, il quale si porta in area e con un preciso destro la piazza alla sinistra di un Meret incolpevole.

Gremito di tifosi lo stadio ferrarese questa sera: molti sono i tifosi accorsi da Verona (circa 1.200), che assieme a quelli locali fanno il primo sold-out di questa Serie B 2016/2017 per la Spal.

3' - Punizione per la Spal per fallo in attacco del Verona.

1' - E' la Spal che batte il primo pallone.

PRIMO TEMPO

Squadre che osservano 1' di silenzio prima del calcio d'inizio in memoria della morte di Osvaldo Neri, padre di famiglia improvvisamente spentosi lo scorso sabato mentre tifava il suo Perugia.

Spal che scenderà in campo con la tradizionale divisa bianco azzurra, Verona anch'essa con la casacca gialloblù.

Ecco le formazioni ufficiali che scenderanno in campo dal 1':

SPAL (3-5-2): Meret; Gasparetto, Giani, Cremones; Lazzari, Arini, Pontisso, Mora, Schiattarella; Antenucci, Cerri.
A disposizione: Branduani, Silvestri, Spighi, Grassi, Finotto, Zigoni, Castagnetti, Vicari, Del Grosso.
All.: Semplici.

HELLAS VERONA (4-3-3): Nicolas; Pisano, Bianchetti, Caracciolo, Souprayen; Bessa, Fossati, Valoti; Romulo, Pazzini, Luppi.
A disposizione: Coppola, Troianiello, Ganz, Cherubin, Maresca, Gomez, Fares, Cappelluzzo, Siligardi.
All.: Pecchia.

Arbitro: Abbattista di Molfetta
Assistenti: Colella di Padova e De Troia di Termoli.

Benvenuti alla webcronaca di Spal - Hellas Verona, partita valida per la 5a giornata di Serie B ConTe.it. Spal per continuare la striscia positiva di risultati che dura oramai dall 2a giornata; Verona invece alla ricerca della prima vittoria fuori casa. Obiettivo di entrambe le formazioni quello di accorciare le distanze sulla capolista Cittadella, e dar spettacolo!

Sezione: Primo Piano / Data: Mar 20 settembre 2016 alle 20:20
Autore: Riccardo Rossi / Twitter: @rickyreds94