45'+3 FINISCE AL TOMBOLATO. I giocatori del Verona vanno sotto alla Curva per affrontare i tifosi.

45'+2 Il Verona non ce la fa più: Matos tira addosso a un giocatore del Cittadella e non riesce a continuare un'azione.

45'+1 Ancora in fuorigioco Pazzini. Oggi il bomber gialloblù non riesce a essere efficace.

45'+1 Annunciati i 3 minuti di recupero.

45' Il Cittadella ci prova di nuovo! Schenetti da lontano tira, ma la palla finisce fuori. Pericolo per il Verona.

44' Danzi dalla bandierina. Salta Bianchetti, ma la palla la prende Panico che parte in contropiede. Schenetti calcia a giro e per poco la palla non finisce in rete!

44' Pazzini ci prova dalla distanza! Tiro troppo lungo, ma deviato. Angolo per il Verona.

43' Bianchetti ferma un'azione potenzialmente pericolosa del Cittadella.

43' Non c'è più pressing da parte del Verona. Si anticipa che ci saranno tre minuti di recupero.

41' Pazzini fuorigioco! Matos ha cercato il bomber gialloblù, che era troppo in anticipo rispetto alla difesa del Cittadella.

40' Scappini appena entrato prova un tiro di testa, ma non centra la porta e Silvestri ottiene la rimessa.

40' Cambio per il Cittadella: fuori Diaw, dentro Scappini.

39' Giallo anche per Balkovec, che fa fallo da dietro su un giocatore granata.

39' Giallo per Diaw, che mette a terra Matos.

37' Cross alto, allontanato di testa da Bianchetti, che commette fallo.

37' Altro angolo per il Cittadella con Benedetti alla bandierina.

36' Il Cittadella governa la gara: oltre ai 3 gol di vantaggio, i padroni di casa mantengono la palla in loro possesso. Il Verona non riesce a riprendersi mentalmente.

34' Almici mette a terra Diaw con un fallo da dietro.

33' Cross rasoterra di Matos per Pazzini, che commette fallo.

32' Almici crossa per Pazzini, ma la difesa del Cittadella ferma anche questo tentativo del Verona.

30' Giallo per Lee! Protesta a lungo per l'ammonizione con Pezzuto.

28' Panico corre per ripartire, ma Bianchetti ferma l'azione.

28' Fuorigioco di Schenetti.

26' Doppio cambio per il Cittadella: dentro Pasa, fuori Branca; Panico in campo al posto di Moncini.

26' Balkovec crossa profondo, ma il tiro non è preciso.

25' Almici al tiro. Moncini sfiora di testa, poi la palla viene spinta via dalla difesa del Cittadella.

24' Punizione interessante per il Verona. Diaw fa fallo su Matos.

24' RISCHIO PER IL VERONA! La palla attraversa la difesa del Verona e arriva ai piedi di Proia, che manda sopra la traversa.

23' A terra Pazzini e un giocatore del Cittadella. L'arbitro Pezzuto non prende posizione.

22' Almici crossa sul secondo palo: tesissimo, diventa quasi un tiro. Unico rischio per Paleari in questo secondo tempo di Cittadella-Verona.

21' Nonostante il Cittadella abbia perso palla e l'abbia quasi regalata a Danzi, i granata riescono a riprenderla.

19' Il Verona gioca bassissimo: non riesce più a prendere palla e portarla avanti. Il Cittadella non ha paura.

18' Schenetti trova il corridoio per passarla a Diaw, ma la difesa del Verona frena il gioco del Cittadella.

17' Fallo di Mancini su Bianchetti.

16' Si vede solo il Cittadella adesso. Il Verona non ha più lo spirito per ripartire.

15' Gustafson ci prova! Tiro da lontano, ma il portiere del Cittadella lo ferma senza problemi.

14' Ultimo cambio per il Verona: dentro Almici, fuori Di Carmine

14' Rischio del poker per il Cittadella! Benedetti prende di collo la palla e la butta sopra la traversa.

12' SECONDO GIALLO PER FARAONI. ESPULSO IL NUMERO 5 DEL VERONA

12' Fallo di Mancini su Bianchetti.

10' Doppio cambio per il Verona! Henderson esce per Matos; fuori Colombatto, dentro Gustafson.

9' Benedetti ancora alla bandierina. Colombatto colpisce male e la palla rimane in area, ma poi viene spazzata via.

8' Angolo per il Cittadella.

7' Il Cittadella gestisce bene il gioco, leggendo con facilità le azioni del Verona.

5' Tentativo di Pazzini, ma la bandierina si alza. Rivedendo l'azione, Pazzini si trovava invece in posizione regolare.

4' Benedetti a terra si copre la faccia, nessun fallo volontario però da parte di Henderson.

4' Si scalda Laribi, ma ancora nessun cambio per Aglietti.

3' Benedetti alla bandierina. Pazzini non la prende! Comunque rimessa laterale.

2' Balkovec mette in angolo un altro tentativo del Cittadella.

2' Schenetti calcia addosso a Empereur. Rischio evitato.

1' Partiti! Poco più di 4000 persone stanno assistendo oggi a Cittadella-Verona.

SECONDO TEMPO

45'+1 FINISCE IL PRIMO TEMPO DI CITTADELLA-VERONA.

45'+1 Un minuto di recupero.

45' In pochi secondi, due occasioni perse per il Verona! Entrambe le volte, Lee non trova la forza e la precisione per mettere abbastanza paura alla difesa del Cittadella.

44' Benedetti ancora dalla bandierina. Bianchetti anticipa e spazza via. Frari ci prova con un tiro potente, ma Silvestri la blocca in due tempi.

43' Altro angolo del Cittadella.

41' GOL DI IORI. Di nuovo il Verona non riesce a fermare il Cittadella dall'angolo. La squadra di Aglietti non riesce a reagire.

40' Benedetti batte col mancino. Palla sul secondo palo.

40' Altro angolo per il Cittadella.

39' Aglietti gioca col 4-2-4, ma per ora il Verona non riesce a concludere.

38' Fallo di Pazzini sul piede d'appoggio di Iori.

37' L'arbitro Pezzuto fa giocare molto le due squadre, senza intervenire troppo durante le azioni.

34' Ammonizione per Bianchetti per un fallo su Benedetti.

32' MONCINI SEGNA! La difesa lo lascia quasi libero di tirare. Gol facile per il Cittadella.

31' Batte Danzi in cerca di Henderson, ma non riesce a prendere bene la palla.

31' Angolo per il Verona. Il primo di tutta la partita. Il Cittadella invece è già a quota 6

30' Lee di nuovo! Adorni però lo mura.

30' Scoperto il Cittadella! Pazzini corre avanti, ma viene fermato da Branca in scivolata.

28' Fallo su Colombatto.

27' Lee ci prova! Il sudcoreano però viene murato con facilità. La difesa del Cittadella è posizionata in maniera esemplare.

26' Cross ampio di Di Carmine: Henderson non riesce a raggiungere la palla, che finisce fuori dal campo.

26' Atterrato Faraoni, che protesta, ma non riceve le attenzioni dell'arbitro.

25' Danzi al volo col sinistro ci prova! Tiro sporcato.

24' Grande giocata del Cittadella che, dopo un tentativo del Verona di entrare in area, parte in contropiede.

22' Benedetti atterrato da Faraoni. Giallo per il numero 5 del Verona.

21' GOL DEL CITTADELLA! Diaw segna con un fulmine nella porta di Silvestri.

20' Altro angolo per il Cittadella!

19' Adorni non lascia spazio agli attaccanti del Verona! Danzi viene fermato e commette fallo. Punizione per il Cittadella.

17' PAZZINI! Paleari para un tiro pericoloso del bomber gialloblù. Occasione da mani nei capelli!

15' Contatto in area: Iori commette fallo in area del Verona. Calcio di punizione per gli ospiti del Tombolato.

14' Altro angolo per il Cittadella! Faraoni controlla male.

13' Il centrocampo del Verona oggi lavora molto: le palle passano soprattutto per le palle di Colombatto.

12' Lee tenta di andare in area avversaria, ma viene fermato senza troppe difficoltà.

11' Silvestri rinvia male la palla, che finisce in rimessa laterale.

11' Benedetti dalla bandierina. Di Carmine dà una mano e allontana la palla dall'area gialloblù.

10' Altra chance per il Cittadella: la palla esce, ma è deviata. Altro angolo.

10' Angolo per il Cittadella: Schenetti col destro, ma Bianchetti spazza via.

9' Conclusione di Faraoni al volo! La palla non è precisa, tentativo andato a vuoto.

8' Henderson crossa in area, velo di Lee per Pazzini, ma la difesa granata non permette ai gialloblù di portare a termine l'azione.

7' Atterrato Balkovec. Palla ferma, ma il giocatore del Verona si rialza poco dopo.

7' Le squadre si studiano: entrambe rischiano molto in questa 37a giornata di campionato.

5' Schenetti crossa sul secondo palo, ma Balkovec impedisce al Cittadella di mettere nuovamente paura al Verona.

4' Benedetti corre e porta in area avversaria la palla. La difesa gialloblù ferma il gioco.

3' Faraoni butta fuori il secondo angolo. Pericolo scampato per la squadra di Aglietti.

2' Benedetti alla bandierina col sinistro. Palla sul secondo palo pericolosissima! La difesa del Verona non era sistemata a dovere. La palla finisce di nuovo in angolo.

2' Calcio d'angolo per il Cittadella.

1' PARTITI! Partita d'esordio per Alfredo Aglietti alla guida del Verona. Chi vincerà il derby veneto?

PRIMO TEMPO

CITTADELLA-VERONA

La 37a giornata di campionato per Cittadella e Verona è una sfida ad alto tasso adrenalinico allo Stadio Tombolato: per entrambe infatti un eventuale risultato positivo porterebbe alla partecipazione ai playoff per la promozione in Serie A. In caso di sconfitta invece, si rischierebbe l'automatica esclusione.
La partita di questa sera alle 18 è ulteriormente delicata per gli scaligeri, che arrivano a Cittadella con un cambio al timone: esonerato Grosso appena due giorni fa, la panchina è stata data ad Alfredo Aglietti, che ha avuto poco tempo per conoscere le dinamiche della squadra ma che si è detto pronto e carico per la nuova avventura.

LE FORMAZIONI UFFICIALI DI CITTADELLA-HELLAS VERONA

CITTADELLA: Paleari, Benedetti, Iori, Adorni, Schenetti, Moncini, Frare, Proia, Branca, Ghiringhelli, Diaw.

A disposizione: Maniero, Parodi, Siega, Camigliano, Panico, Drudi, Scappini, Pasa, Maniero, Bussaglia, Cancellotti, Finotto.
All.: Venturato.

HELLAS VERONA: Silvestri, Faraoni, Bianchetti, Empereur, Balkovec, Danzi, Colombatto, Henderson, Lee, Pazzini, Di Carmine.
A disposizione: Ferrari, Berardi, Munari, Vitale, Marrone, Matos, Gustafson, Laribi, Kumbulla, Dawidowicz, Tupta, Almici.
All.: Aglietti.

Arbitro: Pezzuto (sez. AIA di Lecce).
Assistenti: Lombardi (sez. AIA Brescia) e Affatato (sez. AIA di Vco).