Brutto stop per il Verona al Via del Mare di Lecce: dopo due vittorie consecutive, la squadra di Fabio Grosso (espulso nel corso del primo tempo) incappa in una sconfitta che rallenta l'avvicinamento alla zona promozione diretta. I padroni di casa si impongono meritatamente, grazie alle reti, una per tempo, di La Mantia e Lucioni. Inutile la marcatura di Laribi nel tempo di recupero, per un Hellas spento e senza personalità. Il prossimo impegno per i gialloblù sarà domenica sera, con il derby contro il Venezia in scena al Bentegodi.

90'+5 Non c'è più tempo però, finisce qui! Lecce batte Verona 2-1!

90'+4 GOL DELL'HELLAS! Il cross di Laribi termina sotto l'incrocio, complice il vento e l'indecisione di Vigorito! Può sperare l'Hellas!

90'+2 TUPTA! Sbuca sul secondo palo su un cross da destra, ma la sua zampata termina alta!

90'+1 Siamo entrati nel recupero del match: il Verona sembra non crederci più.

89' Saranno 5 i minuti di recupero.

87' Calcia Pazzini: palla altissima! Spreca una buona chance il capitano! Intanto ultimo cambio anche per il Lecce, con Marino che rileva Falco.

86' Buona iniziativa di Gustafson! Tachtsidis lo butta giù poco prima dell'ingresso in area, ammonizione per il greco.

83' Ultimo cambio: esce Lee, entra il primavera Abdoulaye Traore, classe 2000.

83' Mancosu da lontano col destro! Palla non molto lontana dall'incrocio!

78' Lecce vicino al tris! Ripartenza da manuale, condotta da Falco e conclusa da Calderoni con un tocco di poco a lato.

75' Sostituzione Lecce: esce La Mantia, autore del primo gol, sostituito da Saraniti.

Manca poco più di un quarto d'ora. Sempre doppio vantaggio per il Lecce, con l'Hellas che fatica a costruire palle gol.

72' Nuovo cambio Hellas: entra Lubomir Tupta, è Di Gaudio a lasciargli il posto.

67' Primo cambio per Liverani: Arrigoni sostituisce Majer.

65' Spunto di Di Gaudio sulla sinistra, ma il suo cross è debole e termina docile tra le braccia dell'estremo difensore giallorosso.

63' Pazzini anticipato in calcio d'angolo dai difensori leccesi, poi è Lee a provare la conclusione senza impensierire Vigorito.

61' Ora il Lecce può fare davvero male in contropiede ad un Verona che pare sfiduciato.

59' Sul cross di Falco sembra intervenire con un braccio Gustafson: protesta il pubblico di casa.

58' Silvestri para un sinistro sul primo palo di Mancosu. Ora i gialloblù sembrano aver staccato la spina.

57' Hellas in totale balìa dei padroni di casa. Corner in favore dei giallorossi, Verona alle corde.

52' GOL DEL LECCE! LUCIONI! Punizione di Petriccione dalla trequarti di destra, Lucioni anticipa tutti nel cuore dell'area di rigore e punisce Silvestri per la seconda volta. 2-0, ora è durissima.

51' Già il primo cambio per l'Hellas: entra Henderson, fuori Almici.

Sembra entrato con ben altro piglio, il Verona, rispetto al primo tempo.

48' PAZZINI DI TESTA! Cross di Laribi da destra, splendido stacco del Pazzo, ma palla che termina alta di poco!

46' RIPARTITI! Nessun cambio all'intervallo. Ricordiamo che Grosso, sul finire del primo tempo, è stato espulso dall'arbitro Sacchi.

Lecce in vantaggio dopo la prima frazione al Via del Mare. Brutto primo tempo dei gialloblù, apparsi lenti, impacciati e privi di idee, oltre che molto svagati in fase di impostazione. I salentini chiudono meritatamente in vantaggio grazie all'incornata di La Mantia. Hellas chiamato ad una doverosa reazione nel secondo tempo.

45'+1 Finisce qui la prima frazione! Lecce in vantaggio sul Verona grazie al gol di La Mantia.

45' Ci sarà un minuto di recupero al Via del Mare.

44' Ottimo spunto di Lee, che però offre un pallone troppo lungo a Di Gaudio, su cui esce a terra Vigorito. Sempre molto attento il portiere dei salentini.

43' Laribi da lontano! Palla ben lontana dalla porta.

39' ALLONTANATO GROSSO! Il mister gialloblù si lamenta col quarto uomo per un fallo di Lucioni e l'inflessibile Sacchi lo manda fuori. Sembra alquanto fiscale la decisione del direttore di gara.

36' Pazzini prova a reagire, cercando un destro impossibile su cui Vigorito rischia la frittata!

34' LECCE IN VANTAGGIO! LA MANTIA! Sempre Calderoni da sinistra, sul secondo palo La Mantia sorprende un distratto Vitale e insacca di testa. Lecce in vantaggio, meritatamente.

33' Cross di Calderoni sugli sviluppi di un corner: smanaccia Silvestri, poi Sacchi fischia un fallo di Meccariello su Vitale.

31' Primo ammonito anche tra le fila gialloblù: Laribi sanzionato per un fallo su Tachtsidis in mezzo al campo.

25' Bella palla lunga di Pazzini per l'inserimento di Faraoni: difficile da controllare, può uscire Vigorito.

20' Pericolosissimo il Lecce sul capovolgimento di fronte! Traversone di Calderoni da sinistra, stacco di La Mantia: bravissimo Silvestri ad intervenire!

20' Azione insistita dell'Hellas! Ci prova Laribi, tiro respinto. Poi Faraoni, facilmente parato da Vigorito!

19' Lecce ancora insidioso! Cross basso di Falco, Bianchetti anticipa provvidenzialmente La Mantia! Aveva perso un brutto pallone Gustafson.

16' Punizione in zona invitante per l'Hellas: palla allontanata dalla difesa salentina, poi Bianchetti spedisce fuori il contro-cross.

Sono un centinaio i tifosi gialloblù giunti al Via del Mare questa sera.

12' Lee col destro da fuori! Palla altissima sulla traversa di Vigorito.

9' Primo giallo del match: è Petriccione a finire sul taccuino dell'arbitro. Inutile il suo intervento ai danni di Vitale.

8' Ci prova Faraoni! Destro debole, facilmente parato da Vigorito.

6' PERICOLOSO IL LECCE! Verticalizzazione di Falco per La Mantia, il cui destro viene deviato in corner da Silvestri!

1' PARTITI AL VIA DEL MARE! C'è curiosità per vedere come si schiererà la formazione di Fabio Grosso!

I gol segnati dal Verona e dal Lecce sono stati realizzati per la maggior parte (17) nei primi 45’. Sono seconde solo al Brescia in questa particolare statistica.

Nell’anticipo delle 18, il Benevento ha sconfitto il Pescara 2-1, portandosi momentaneamente in seconda posizione con 43 punti. Gli abruzzesi restano fermi a quota 41: l’Hellas può sopravanzarli in caso di successo stasera.

Bilancio in perfetta parità tra Lecce e Verona in Serie B, con 9 vittorie per parte. 7 pareggi completano il quadro. All’andata furono i pugliesi a imporsi per 2-0 (La Mantia e Mancosu), per quella che è al momento l’unica sconfitta casalinga dei gialloblù in campionato.

Infermeria piena per Grosso, che torna a schierare Almici (manca dalla partita di Foggia del 30 dicembre) e schiera in mezzo al campo Laribi e Faraoni assieme a Gustafson. Davanti il tridente formato da Lee, Pazzini e Di Gaudio. Oltre ai lungodegenti Tozzo, Crescenzi, Matos, Ragusa e Munari, mancano anche Marrone, Danzi, Zaccagni e Di Carmine. In panchina ben tre primavera (Lucas, Amayah e Traorè), oltre a Saveljevs.

Per il Lecce, che viene dalla bruciante sconfitta di Cittadella, titolare l’ex Tachtsidis, davanti giocano Mancosu, La Mantia e Falco. Assenti Palombi, Bovo, Scavone e Tabanelli.

Benvenuti allo Stadio Via del Mare, dove tra pochi istanti scenderanno in campo Lecce e Verona per la 26ª giornata della Serie BKT.

Subito le formazioni ufficiali del match:

LECCE: Vigorito, Venuti, Lucioni, Meccariello, Calderoni, Petriccione, Tachtsidis, Majer, Mancosu, La Mantia, Falco.
A disposizione: Bleve, Milli, Riccardi, Di Matteo, Cosenza, Arrigoni, Tumminello, Haye, Marino, Saraniti, Felici, Fiamozzi.
All.: Liverani.

HELLAS VERONA: Silvestri, Almici, Bianchetti, Dawidowicz, Vitale, Faraoni, Gustafson, Laribi, Lee, Pazzini, Di Gaudio.
A disposizione: Berardi, Ferrari, Henderson, Traoré, Colombatto, Balkovec, Lucas, Amayah, Tupta, Saveljevs.
All.: Grosso.

Arbitro: Juan Luca Sacchi (sez. AIA di Macerata)

Assistenti: Christian Rossi (sez. AIA di La Spezia) e Salvatore Affatato (sez. AIA di Verbano-Cusio-Ossola)

IV uomo: Antonio Rapuano (sez. AIA di Rimini)