FINISCE QUI!!! L'Hellas vince al Via del Mare grazie al gol di Pessina all'81'! Ottima prestazione per la squadra di Ivan Juric, che conquista 3 punti fondamentali e si porta a quota 4 dopo 2 giornate di campionato. Una vittoria decisamente meritata, la prima nella storia del Verona a Lecce nella massima serie. I gialloblù vanno ora sotto la curva a ringraziare i 200 tifosi giunti in Puglia stasera.

Fallo di Amrabat su Tachtsidis: ultima occasione Lecce, sale anche Gabriel.

Comincia l'ultimo minuto!

90+3' Traversone di Falco e colpo di testa alto di La Mantia! Mancano 2 minuti al 95'.

90' Ci saranno 5 minuti di recupero! Il Lecce prova un disperato assedio alla ricerca del pareggio.

Siamo entrati nell'ultimo minuto al Via del Mare, tra poco l'indicazione del recupero.

87' MIRACOLO DI SILVESTRI SU MANCOSU! Grande intervento dell'estremo difensore gialloblù sul piazzato del numero 8 giallorosso, palla in corner!

85' Ammonito Majer tra le file dei salentini.

83' Ultimo cambio Lecce: dentro Calderoni per Dell'Orco.

81' GOOOOOLLLL DELL'HEELLLLLAAAAASSSSS!!! Verona in vantaggio con Pessina!!! Bellissima azione dei gialloblù: Zaccagni mette in mezzo da sinistra, velo di Verre e diagonale vincente del nuovo arrivato! 1-0 HELLAS!!!

78' Ultima sostituzione Hellas: dentro Bocchetti, fuori Kumbulla.

77' LECCE PERICOLOSO CON LAPADULA! Colpo di testa dell'attaccante ex Milan fuori bersaglio.

74' Altro cambio anche per Juric: fa il suo ingresso in campo il neo acquisto Pessina, che sostituisce Henderson.

73' Tentativo debole di Lapadula, tutto facile per Silvestri. Partita decisamente scesa di tono nel secondo tempo.

69' Si sviluppa ancora molto bene la manovra gialloblù, ma la conclusione dal limite di Henderson finisce altissima.

66' Seconda sostituzione per Liverani: dentro La Mantia per Shakhov. Subito dopo, ammonito Verre per fallo su Lucioni.

65' Ammonito Gunter per un intervento scomposto ai danni di Falco.

60' Un cambio per parte: dentro Rispoli e Verre, fuori Benzar e Tutino.

59' Destro di Tutino sul servizio di Zaccagni: conclusione svirgolata e palla larga.

56' FARAONI! Ci prova col destro su cross di Lazovic, palla deviata in corner.

I giallorossi hanno approcciato meglio il match in questa ripresa. È calata l'intensità del Verona.

51' Il Lecce protesta per un presunto tocco di braccio di Kumbulla. Silent check in corso, ma Giua (arbitro al VAR) comunica a Sacchi che si può proseguire. Il braccio del difensore italo-albanese era aderente al corpo.

47' OCCASIONE PER IL LECCE! Majer col sinistro appena dentro l'area: palla fuori alla destra di Silvestri.

46' SI RIPARTE A LECCE. Nessun cambio per i due allenatori.

Finisce la prima frazione al Via del Mare: 0-0 tra Lecce e Verona. Ottimo primo tempo della squadra di Juric, che dopo un rischio in apertura ha preso il comando delle operazioni e si è fatta sicuramente preferire alla formazione di Liverani. Un Verona che avrebbe sicuramente meritato il vantaggio. A tra poco per la ripresa.

45' Ci saranno 2 minuti di recupero.

37' Lazovic! Ancora decisivo Gabriel sul destro dell'ex Genoa. Altra grande giocata di Zaccagni.

34' Tentativo di testa di Shakhov, sul cross dalla destra di Benzar. Palla larga.

32' Lapadula di testa: palla alta sopra la traversa.

26' Ci prova Faraoni! Bel destro in diagonale dell'esterno scaligero: palla non molto lontana dal palo alla destra di Gabriel.

La squadra di Juric, dopo il brivido iniziale, ha preso il possesso del match e comanda il gioco.

22' Ammonito Rossettini per un duro intervento sullo stesso Zaccagni.

21' PALO DI ZACCAGNI! Sfortunatissimo il Verona sul colpo di testa del giovane centrocampista: palo sotto misura dopo un'altra deviazione aerea di Rrahmani.

Siamo al quarto d'ora di gioco: il Verona ha preso ora il controllo delle operazioni e mette in difficoltà la formazione salentina.

12' La battuta del capitano gialloblù termina alta. Subito dopo, Lazovic va vicino al bersaglio col destro. Ottimo Verona in questi ultimi minuti.

10' MIRACOLO DI GABRIEL SU RRAHMANI! Grande parata dell'estremo difensore giallorosso sul colpo di testa del difensore kosovaro. Ora c'è un invitante calcio di punizione dal limite per il sinistro di Miguel Veloso.

4' BRIVIDO PER L'HELLAS! Sulla battuta della punizione, è Lucioni a staccare di testa e a mandare di pochissimo a lato.

3' C'è già il primo giallo del match, all'indirizzo di Kumbulla. Fallo ai danni di Mancosu.

1' PARTITI! Sono circa 200 i tifosi gialloblù giunti in Salento.

Tutto pronto al Via del Mare: dopo un minuto di raccoglimento in memoria dell'ex patron Giovanni Semeraro, si può partire.

Dopo il buon pareggio all'esordio, Juric cambia due elementi dell'11 titolare: Gunter per lo squalificato Dawidowicz e Amrabat al posto di Verre. Confermato Tutino come prima punta. Liverani varia invece i due esterni difensivi rispetto alla sconfitta del Meazza: Benzar e Dell'Orco anzichè Rispoli e Calderoni. L'ucraino Shakhov in mezzo al campo, davanti Mancosu e Falco assieme a Lapadula.

Buonasera e benvenuti allo Stadio Via del Mare di Lecce, dove tra pochi istanti scenderanno in campo Lecce ed Hellas Verona per la seconda giornata del campionato di Serie A. Andiamo subito alla lettura delle formazioni ufficiali:

LECCE: Gabriel, Lucioni, Benzar, Mancosu, Lapadula, Falco, Shakhov, Rossettini, Majer, Dell'Orco, Tachtsidis.
A disposizione: Vigorito, Bleve, Riccardi, Vera, Petriccione, Haye, La Mantia, Dubickas, Tabanelli, Gallo, Calderoni, Rispoli.
All.: Liverani.

HELLAS VERONA: Silvestri, Rrahmani, Kumbulla, Gunter, Faraoni, Amrabat, Henderson, Veloso, Lazovic, Zaccagni, Tutino.
A disposizione: Berardi, Radunovic, Pazzini, Verre, Bocchetti, Traorè, Tupta, Danzi, Salcedo, Pessina, Empereur, Adjapong.
All.: Juric.

Dirigerà l'incontro Juan Luca Sacchi della sezione AIA di Macerata, coadiuvato dagli assistenti Rodolfo Di Vuolo (sez. AIA Castellammare di Stabia) e Valerio Colarossi (sez. AIA Roma 2).

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 01 settembre 2019 alle 22:45
Autore: Giacomo Mozzo