Una doppietta di Immobile piega la resistenza del Verona nella ripresa. Nulla da fare: dopo un primo tempo a reti bianche, alla lunga la differenza si è fatta sentire. Troppo il divario in campo

LAZIO-HELLAS VERONA 2-0
Marcatore: 9' e 15' st Immobile.

LAZIO (3-5-1-1): Strakosha; Wallace, De Vrij, Radu (dal 35' st Murgia); Marusic, Milinkovic-Savic, Parolo, Lulic, Lukaku (dal 25' st Luiz Felipe); Luis Alberto; Immobile (dal 39'n st Caicedo).
A disposizione: Guerrieri, Vargic, Gabarron, Almeida, Basta, Anderson, Quissanga, Caceres, Di Gennaro.
All. Inzaghi.

HELLAS VERONA (4-4-2): Nicolas; Boldor, Caracciolo, Vukovic, Fares; Romulo, Buchel (dal 13' st Calvano), Valoti, Matos (dal 23' st Petkovic); Verde (dal 19' st Aarons), Kean.
A disposizione: Silvestri, Coppola, Fossati, Zuculini, Lee, Bearzotti, Souprayen, Heurtaux, Felicioli.
All. Pecchia.

Arbitro: Calvarese (Teramo).
Assistenti: Di Iorio (VCO) e La Rocca (Ercolano).
Quarto ufficiale: Piccinini (Forlì).
VAR: Manganiello (Pinerolo).
Assistente VAR: Passeri (Gubbio).

NOTE. Ammonito: Nicolas.

FINE: LAZIO BATTE VERONA 2-0

48'- Destro di Luis Alberto, palla a lato

La Lazio è paga  e amministra. Il Verona è sfiduciato

4 minuti di recupero

43'- Sinistro di Fares, palla in curva sud

41'- Milinkovic gira di destro, palla fuori

40'- Nicolas devia sopra la traversa una velenosa parabola di Luis Alberto

Cambio: fuori Immobile, dentro Caicedo

37'- PALLA GOL: Petkovic libera in area Romulo che attende troppo prima di mettere un radente in mezzo su cui interviene Luis Felipe a spazzare via

Cambio: dentro Murgia, fuori Radu

34'- Angolo per la Lazio

32'- PALLA GOL: Gran sinistro di controbalzo di Calvano, palla fuori di poco

Cambio: fuori Lukaku, dentro Luis Felipe

La Lazio rallenta, il Verona non molla e cerca di approfittarne

Riprende la gara. Calvano rientra

24'- Calvano rimane a terra dolorante dopo un contrasto. Gioco fermo

Cambio: dentro Petkovic, fuori Matos

21'- Ancora Immobile minaccioso in area, palla deviata in angolo

Cambio: dentro Aarons, fuori Verde

17'- Corner per il Verona: girata di Kean, palla fuori

15'- GOL: raddoppio della Lazio: Lulic batte a rete, Nicolas respinge, Immobile corregge in rete di testa

Cambio: fuori Buchel, dentro Calvano

11'- PALLA GOL: transizione della Lazio, palla a Luis Alberto che calcia fuori d'un soffio

10'- GOL: assist di Luis Alberto che pesca in area Immobile che batte Nicolas sul primo palo

Verona meglio disposto rispetto al primo tempo

7'- Bel contropiede di Romulo, palla in mezzo dove Matos non trova il pallone

6'- Bravo Fares in scivolata su Marusic lanciato in area

Ammonito Nicolas per perdita di tempo

5'- sinistro di Milinkovic, palla alle stelle

3'- Caracciolo di testa libera in angolo

Non cambia il copione: Lazio in pressione, Verona a contenere

SECONDO TEMPO: PARTITI!!!

Lazio in avanti, Verona chiuso a riccio. Primi venti minuti da incubo per i gialloblù che si salvano solo grazie a Nicolas e l'imprecisione degli attaccanti biancocelesti. Quando Pecchia decide di mettersi con la difesa a quattro, le cose vanno meglio.

FINE PRIMO TEMPO

Finale con la Lazio in avanti. Altro corner. Immobile ha un buon pallone, ma calcia alto

Passata la bufera iniziale, il Verona con maggior equilibrio soffre un po'meno

43'- Wallace dalla lunga distanza, palla fuori di poco

41'- Il Verona si propone in avanti, ma il cross di Kean non è preciso

40'- Punizione di Luis Alberto. Tutto facile per Nicolas

39'- Romulo sbriglia una situazione critica in area gialloblù

36'- Verde calcia fuori misura

36'- Matos spinto da tergo da Wallace. Punizione per il Verona sulla trequarti

33'- PALLA GOL: destro di Luis Alberto deviato da Boldor; la palla si stampa sulla traversa

Il riassetto dato da Pecchia, conferisce maggior equilibrio

Notevole il divario tecnico e fisico

In contropiede i gialloblù possono essere pericolosi

Ameno il Verona alleggerisce ora la pressione laziale

25'- Caracciolo guadagna il primo corner per il Verona

22'- Marusic pescato liberissimo da uno spiovente, batte al volo ma sbaglia malamente

21'- Testa di Milinkovic-Savic, palla alta

21'- Ennesimo angolo per la Lazio

20'- Destro di Immobile: sicuro Nicolas

Il Verona passa alla difesa a quattro abbassando Fares. Caracciolo a destra; Boldor e Vukovic centrali.

17'- Ci prova ancora Luis Alberto, palla a lato

16'- Valoti perde palla da Milinkovic-Savic, palla a Luis Alberto, il cui tiro debole è bloccato da Nicolas

15'- Altro corner per la Lazio

14'- PALLA GOL: Wallace di testa: Nicolas para a terra

13'- Lazio in pressione: angolo

Il Verona non riesce ad uscire e si fa schiacciare

10'- PALLA GOL: Vukovic perde palla, contropiede concluso da Immobile sul fondo da ottima posizione

9'- Destro di Parolo in area, palla fuori di un soffio. Verona troppo basso in fase difensiva

7'- PALLA GOL: Nicolas salva su Immobile liberato al tiro da un tocco di Luis Alberto

Boldor, Caracciolo, e Vukovic compongono la linea di difesa

5'- Conclusione dalla distanza di Luis Alberto. Nicolas blocca sicuro

Verona a 3-4-3 con Verde, Kean, e Matos a guidare il fronte offensivo

2'- Destro di Matos, debole sul fondo

PARTITI!!!

Squadre in campo!

La Lazio (senza lo squalificato Lucas Leiva) conferma l'undici previsto alla vigilia, senza alcuna sorpresa per quello che riguarda i titolarissimi, mentre Lukaku vince il ballottaggio per partire come quarto a sinistra a centrocampo e Wallace viene ancora preferito a Caceres. Dall'altra parte esordio stagionale per il rumeno Boldor, che parte dal primo minuto in difesa al posto dell'infortunato Ferrari, mentre Romulo torna a centrocampo. In attacco Verde viene preferito a Petkovic.

LAZIO (3-4-2-1): Strakosha; Wallace, De Vrij, Radu; Marusic, Milinkovic-Savic, Parolo, Lulic, Lukaku; Luis Alberto; Immobile. A disposizione:Guerrieri, Vargic, Gabarron, Almeida, Basta, Anderson, Quissanga, Caicedo, Caceres, Luiz Felipe, Di Gennaro, Murgia. All. Inzaghi.

HELLAS VERONA (4-4-2): Nicolas; Boldor, Caracciolo, Vukovic, Fares; Romulo, Buchel, Valoti, Matos; Verde, Kean. A disposizione:Silvestri, Coppola, Fossati, Zuculini, Aarons, Lee, Calvano, Bearzotti, Souprayen, Petkovic, Heurtaux, Felicioli. All. Pecchia.

Monday night all'Olimpico dove la lazio, reduce da tre sconfitte in campionato e quella di Bucarest in Europa League ospita il Verona, bisognoso di ossigeno per alimentare le proprie speranze di salvezza.

Sezione: Primo Piano / Data: Lun 19 febbraio 2018 alle 20:38
Autore: Lorenzo Fabiano