Benvenuti alla webcronaca in diretta di Hellas Verona-Shakhtar Donetsk, ultimo test match in vista del primo incontro ufficiale contro la Cremonese valida per la Coppa Italia. Si prospetta un' amichevole molto interessante che metterà a dura prova le qualità della squadra allenata da Mandorlini.

Ecco le formazioni:

HELLAS VERONA (4-3-3): Rafael; Martic (dal 22' st Zampano), Moras (dal 22' st Gonzalez), Marques (dal 1' st Rodriguez), Agostini (dal 22' st Luna); Lazaros (dal 26' st Chanturia), Obbadi (dal 22' st Donati), Hallfredsson (dal 22' st Ionita); Gomez Taleb (dal 1' st Tachtsidis), Toni (dal 22' st Nenè), Jankovic (dal 25' st Valoti).
A disposizione: Salvetti, Gollini, Marquez, Fares, Cappelluzzo.
All.: Mandorlini.

SHAKHTAR DONETSK (4-2-3-1): Pyatov (dal 33' st Sarnaski); Srna (dall'8' pt Fernando; dal 14' st Fred), Kucher (dal 1' st Krivstov), Rakitskij (dal 26' st Ordets) , Azevedo (dal 19' st Sobol); Stepanenko, Ilsinho; Nem (dal 1' st Marlos), Alex Teixeira (dal 21' st Dentinho), Douglas Costa (dal 25' st Bolbat); Adriano (dal 25' st Gladkiy).
A disposizione: Kanibalotski, Volovik, Shevchuk, Ismaily, Kovalenko, Adamenko, Tankovski.
All.: Lucescu.

Arbitro: Pinzani di Empoli.
Assistenti: Bolano e Peretti.

Stadio: Briamasco di Trento

Le squadre entrano in campo; Verona in casacca casalinga (blu con banda  gialla) e Shakthar in divisa da trasferta,  bianca con una riga verticale arcione-nera.

1’ Partiti

3' Juanito Gomez fermato in fuorigioco trovatosi solo davanti al portiere

7' Srna subisce un colpo e viene sostituito precauzionalmente da Lucescu con Fernando

9' Shakhtar pericoloso con un tiro di Douglas Costa, Rafael salva il risultato

12' Toni d'esperienza subisce un fallo a centrocampo che fa risalire la squadra

12' Traversone di Gomez, Jankovic manca il colpo di testa

14' Gomez scatenato! entra in area e viene atterrato da Azevedo. Pinzani decreta il calcio di rigore!

15' RETEEE! Ancora una volta Luca TONI!

17' Su calcio di punizione ci prova Rakitskij, palla alta

18' Tiro dalla distanza di Texeira ma il portiere del Verona blocca abilmente la sfera

21' Azione personale di Nem che salta Lazaros e tira al limite dell'area: Rafael bravissimo e devia in corner

25' Leggero contrasto tra Halfredsson e Ilsinho che cade in area di rigore; lo Shakhtar reclama il rigore!

29' Rakitskij prova un'improbabile conclusione dai 30 metri, palla alta!

36' Douglas Costa mostra il suo talento: salta Lazoros che lo ferma commettendo fallo

39' Costa su calcio di punizione ci prova, ma Rafael para.

40' Occasione per il Verona, ma al limite dell'area Gomez colpisce male la palla e la manda alto sopra la traversa

42' Juanito strepitoso!!! salta un difensore e conquista un calcio di punizione a pochi passi dall'area

43' Lazaros sfiora il goal su calcio di punizione!!! Verona vicino al doppio vantaggio

45' L'arbitro decreta la FINE PRIMO TEMPO

Secondo Tempo

1' Inizia il secondo tempo. Mandorlini che cambia Tachtsidis al posto di Gomez e Rodrigues per quello di Marquez. Per lo Shakhtar entra Kucher per Krivstov e Nem per Marlos

5' Bel tiro dalla distanza di Lazaros, Pyatov para

8' Douglas Costa si accentra e tira in porta, Rafael devia con i pugni

14' Velocissimo contropiede di Jankovic che passa a Lazaros, ma il giocatore greco trova salamente la defiazione della difesa ucraina e la palla termina in corner

15' Sull'angolo Rodriguez, appena sotto porta, in mezza rovesciata sfiora il raddoppio!

18' Di nuovo Rafael protagonista che ferma il tiro di uno scatenato Douglas Costa

19' Fuori per lo Shakhtar Azevedo e dentro Sobol

21' Altro cambio di Lucescu, Dentinho per Texeira

22' Per il Verona entrano Zampano, Luna, Gonzalez, Donat, Ionita, Nenè

23' Su corner Lazaros serve un ottima palla per Nene che spedisce di poco fuori a lato

25' Lucescu cambia tutta la squadra del primo tempo: Bolbot per Costa e Gladkiy per Adriano

26' Entra Chanturia per Lazaros. Ottima prestazione quella del giocatore greco

27' Luna atterra un giocatore della squadra ucraina al limite dell'area. Tra le proteste dei giocatori dello Shakthar che chiedevano il rigore l'arbitro fischia solo il calcio di punizione

31' Da calcio piazzato il Verona si rende pericoloso con una mezza rovesciata di Nenè

35' Rete dello Shakhtar! Gonsalez si fa saltare da Fred che senza problemi batte Rafael

39' Valoti conquista un calcio di punizione dai 20 metri. Tachtsidis sfiora il secondo palo

41' Stepanenko mette in mezzo un palla velenosissima che nessuno in area riesce a deviare

43' Ottimo impatto sulla partita per Mattia Valoti che ci prova con un tiro dalla distanza senza però impensierire il portiere

44' Numero di Dentinho che salta un gialloblù e, al limite dell'area, tira in porta. Rafael respinge con i pugni

45' Il match termina in parità tra gli appausi del pubblico

Sezione: Primo Piano / Data: Mar 19 agosto 2014 alle 20:14
Autore: Leonardo Lorenzetti / Twitter: @JohnLeoLorenz