HELLAS VERONA (4-3-3): Nicolas; Caceres, Heurtaux, Caracciolo, Fares; Romulo, Zuculini B.; Buchel (22' st Fossati); Verdi, Pazzini, Cerci (34' st Lee).
A disposizione: Silvestri, Coppola, Zuculini F., Calvano, Tupta, Bearzotti, Souprayen, Felicioli.
All. Pecchia.

BOLOGNA (4-3-1-2): Mirante; Krafth, Gonzalez, Helander, Masina (34' pt Mbaye); Donsah, Pulgar, Poli; Verdi; Destro (12' st Okwonkwo; 44' Falletti), Palacio
A disposizione: Ravaglia, Nagy, De Maio, Sliti, Krejci, Crisetig, Maietta, Torosidis.
All. Donadoni

Marcatori: 12' pt Cerci, 22' pt Destro, 33' pt Caceres, 29' st Okwonkwo, 33' st Donsah

Arbitro: sig. Mariani di Aprilia.
Assistenti: sigg.ri Vivenzi di Brescia e Posado di Bari.
Quarto ufficiale: sig. Ros di Pordenone.
VAR: sig. Pairetto di Nichelino.
Assistente VAR: sig. Lo Cicero di Brescia.

NOTE.
Ammoniti: Gonzalez, Buchel, Fares

Partita al cardiopalmo che premia eccessivamente un Bologna per lunghi tratti in balia di un Verona autore di una buona prestazione. Se stasera c'era in campo una squadra che avrebbe meritato i tre punti, quella era il Verona. Il calcio, si sa, sa essere davvero crudele. Stasera ne ha dato l'ennesima prova. Ora la situazione dei gialloblù si fa davvero disperata

FINISCE QUI. VINCE IL BOLOGNA 3-2

49'- L'ultimo sussulto è un destro di Fossati che si perde sul fondo

48'- Il Verona in questo finale ha poche energie per cercare il gol del pareggio

47'- PALLA GOL: Falletti da buona posizione calcia altissimo

46'- Il Bologna gestisce palla

4 minuti di recupero

Il Verona spinge con la forza della disperazione, ma è la lucidità a venir meno

43'- Cambio bologna. fuori Okwonkw , dentro Falletti

42'- Cross dalla sinistra di Fares, ma proprio tra le braccia di Mirante

40'- PALLA GOL:  il Verona arremba. Zuculini devia un tiro in area di Lee, ma Mirante smanaccia in angolo

38'- Heurtaux cerca Caceres in area di rigore con un lancio lungo, ma il pallone è fuori misura.

37'- Romulo cerca Pazzini in profondità, ma il Bologna fa buona guardia.

Il Verona prova a reagire, ma stenta a ritrovarsi

Il Bologna da un possibile 1-3 si trova a condurre 3-2. INCREDIBILE!!!

La mazzata è tremenda, ma il Verona non merita il passivo

33'- Cambio Verona: fuori Cerci, dentro Lee

Gol dell'ex, che trafigge Nicolas con un destro potente da fuori area

31'- GOL BOLOGNA di Donsah

Vecchia legge del calcio. go sbagliato, gol subito. Cross di Verdi dalla corsia destra, Okwonkwo si inserisce da dietro, anticipa Caceres e trova il gol con un colpo di testa.

29'- GOL BOLOGNA con OKWONKWO

28'- PALLA GOL: clamorosa palla gol per il Verona. Pazzini in contropiede lancia Romulo che da destra mette in mezzo per l'accorrente Cerci che non riesce a ribadire in rete. L'EX GRANATA ERA TUTTAVIA IN POSIZIONE DI FUORIGIOCO

25'- Verdi prova a smarcarsi sulla fascia sinistra, ma viene chiuso da un ottimo intervento di Caceres.

24'- Cross di Verdi a cercare Palacio in area: Caracciolo intercetta il pallone.

Ora il Bologna alza il baricentro, Verona corto e raccolto a protezione

21' Cambio Verona: fuori Buchel zoppicante, dentro Fossati

Il Verona saggiamente non arretra, ma continua a premere sull'acceleratore

18'- PALLA GOL: Cerci calcia una punizione col mancino dalla lunga distanza: Mirante allontana in calcio d'angolo.

16'- Cross di Romulo, Helander allontana il pallone in calcio d'angolo. Il verona reclama il rigore, ma il braccio è lungo il corpo

15'- PALLA GOL: Verdi salta tre avversari, entra in area di rigore e prova il mancino: pallone alto sopra la traversa.

Cartellino giallo a Fares per un fallo su Okwonkwo sulla fascia destra del Bologna.

14'- Ammonito Fares

12'- Cambio Bologna: esce Destro, gran partita la sua, entra Okwonkwo

11'- Contropiede Verona, ma Cerci scivola e perde l'equlibrio

Partita di altissima intensità

9'- Destro minaccioso in aera, Nicolas interviene , ma si alza la bandierina di offside

8'- Helander anticipa d'un soffio Pazzini su traversone di Verde

6'- Provvidenziale intervento di Heurtaux che anticipa Palacio su insidioso cross di Verdi

5'- Romulo ancora a terra per un altro scontro di gioco. Si rimette in piedi

2'- Verona vicino al terzo gol. Cross basso di Caceres, Pazzini tira al volo: pallone respinto, poi Buchel ci prova ma spara alle stelle

1'- Romulo a terra per una manata fortuita di Mbaye. Nulla di grave

PARTITI!

Nessun cambio

Ecco i gialloblù!

Bologna già in campo. Il Verona si fa attendere

SECONDO TEMPO

Un bel Verona, vivo e reattivo, chiude la prima parte di gara in vantaggio. Di Cerci e Caceres le reti gialloblù. Ritmi elevatissimi: la squadra di Pecchia mostra gamba, cuore, ma anche una buona organizzazione di gioco. Cerci in palla, Fares sugli scudi, Zuculini e Buchel due leoni in mezzo al campo

FINE PRIMO TEMPO

47'- Brivido in area gialloblù: Fares regala il pallone a Krafth che arriva al cross: Caceres allontana anticipando Mbaye sul secondo palo.

2 minuti di recupero

Il finale di tempo vede il Bologna spingere alla ricerca del pari.

45'- Nicolas si allunga a bloccare a terra una botta dalla distanza di Pulgar

44'- PALLA GOL: Destro, ancora lui, scappa via, entrato in area, contrastato da Caracciolo spara alto

40'- Verde ruba palla e fugge in contropiede, ma la sua conclusione è debole. Tutto facile per Mirante

38'- Ancora il Verona minaccioso: Cerci salta Mbaye e arriva al tiro col mancino: pallone stoppato

36'- Poli cerca Verdi in area, ma Fares allontana in fallo laterale.

34'- Cambio Bologna: entra Mbaye per Masina

Cross di Verde dalla sinistra, Caceres colpisce di testa: Mirante allontana, sulla respinta Caceres si fionda sul pallone e col destro trova la rete

32'- GOOOOL!!! CACERES

30'- Pronta la replica del Bologna: Verdi cambia gioco per Palacio che rientra sul destro e calcia: pallone murato da Caceres.

29'- Risponde il Verona: Cerci va via in contropiede e ha una palla buona, ma il suo tiro è respinto

27'- Ancora Destro svetta più in alto di tutti e cerca Verdi, ma Heurtaux è puntuale in chiusura.

26'- Cross di Poli, Destro prova a colpire il pallone al volo in area di rigore ma Caracciolo allontana in calcio d'angolo.

Partita piacevole a ritmi elevati.

Il Bologna, trovato il pareggio insiste; Verona ora in difficoltà

24'- PALLA GOL: Nicolas si salva in angolo su colpo di testa di Helander

Bell'azione corale della squadra di Donadoni, Verdi serve Palacio che allarga per Destro, il suo tiro batte Nicolas sotto le gambe.

21'- GOL BOLOGNA, DESTRO

20'- Azione convulsa in aera del Verona da calcio d'angolo, Pazzini spazza via

17'- PALLA GOL: Il Verona spinto dal pubbllico insiste; traversone di Romulo su cui si avventa Caceres che spedisce alto

Cerci non segnava in Serie A dal marzo 2016.

14'- Verona ancora nella metà campo del Bologna alla ricerca dell'immediato gol del raddoppio.

Grande azione di Fares sulla sinistra, cross al bacio in area dove svetta Cerci che incorna in rete con una deviazione di Helander. Gol bellissimo

12'- GOOOOOL!!! CERCI

9'- Verdi prova il cross a cercare Destro in area di rigore: allontana Heurtaux.

Cartellino giallo a Buchel per un duro intervento nella metà campo del Bologna su Verdi

8' Ammonito Buchel

7'- Pazzini da sinistra mette in mezzo un pallone sul quale Cerci non arriva di poco

6'- Ammonito Gonzalez per fallo su Cerci

4'- Fares in profondità per Romulo, ma il pallone è fuori misura. Ritmi alti di questo avvio di gara al Bentegodi.

3'- Inizio deciso del Bologna. Verona raccolto pronto ad agire di rimessa

Il Verona è disposto a 4-4-2 con Cerci e Pazzini di punta

PRONTI, VIA !!!

Tutto pronto nel catino infreddolito del Bentegodi per il posticipo del Monday Night tra Verona e Bologna. Le squadre hanno fatto il loro ingresso in campo e sono ora disposte sul terreno di gioco in attesa del fischio d'inizio. Applausi per l'ex gialloblù Maietta, giocatore rimasto nei cuori della tifoseria dell'Hellas. Fischi sonori sono invece riservati a Fabio Pecchia

Donadoni si affida al 4-3-3 con gli svedesi Krafth e Helander (freschi di qualificazione ai Mondiali ai danni dell'Italia) in difesa e rispolvera Destro in attacco, come punta centrale supportata da Verdi e Palacio.

Pecchia manda in panchina Souprayen e dà fuducia a Fares. A centrocampo tocca a sorpresa a Buchel; il sacrificato è Fossati. Pazzini,  recuperato in extremis,  guida il fronte offensivo affiancato da Verde e Cerci.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

VERONA (4-3-3): Nicolas; Caceres, Heurtaux, Caracciolo, Fares; Romulo, B. Zuculini, Buchel; Verde, Pazzini, Cerci. A dsp: Silvestri, Coppola, Fossati, F.Zuculini, Lee, Calvano, Tupta, Bearzotti, Souprayen, Felicioli. All.Pecchia.

BOLOGNA (4-3-3): Mirante; Krafth, Gonzalez, Helander, Masina; Poli, Pulgar, Donsah; Verdi, Destro, Palacio. A disp. Da Costa, Ravaglia, De Maio, Taider, Krejci, Crisetig, Mbaye, Maietta, Falletti, Okwonkwo, Torosidis. All. Donadoni.

Verona e Bologna si affrontano nel posticipo del lunedì sera al Bentegodi; entrambe le squadre, reduci da quattro sconfitte consecutive cercano il riscatto. Sta decisamente peggio il Verona che, staccato 8 lunghezze dai felsinei, alla luce dei risultati di ieri ha estremamente bisogno di un risultato positivo per non perdere di vista le concorrenti alla salvezza.

Sezione: Primo Piano / Data: Lun 20 novembre 2017 alle 22:30
Autore: Lorenzo Fabiano