Benvenuti alla webcronaca in diretta della sfida tra Empoli ed Hellas Verona, valida per la ventunesima giornata del campionato Serie bwin 2012/2013.

Ecco le formazioni ufficiali:

EMPOLI (4-3-1-2): 34 Bassi; 23 Hisaj, 26 Tonelli, 13 Regini, 32 Accardi; 6 Valdifiori, 5 Moro, 18 Signorelli; 8 Saponara; 10 Tavano, 20 Pucciarelli.
A disposizione: 22 Pelagotti, 3 Romeo, 11 Croce, 19 Mchedlidze, 21 Spinazzola, 29 Cristiano, 31 Bationo.
All.: Maurizio Sarri.

HELLAS VERONA (4-4-2): 1 Rafael; 13 Abbate, 5 Ceccarelli, 20 Maietta, 3 Albertazzi; 9 Grossi, 19 Jorginho, 24 Bacinovic, 10 Hallfredsson; 8 Cacia, 23 Cocco.
A disposizione: 33 Berardi, 7 Rivas, 18 Moras, 25 Crespo, 29 Cacciatore, 30 Bojinov, 31 Owusu Ansah.
All.: Roberto Bordin.
Arbitro: Luigi Nasca di Bari

90' + 5' - GOL DI CECCARELLI! Cross della disperazione di Hallfredsson, Romeo non ci arriva, la palla arriva a Ceccarelli che fulmina Bassi! Subito dopo, Nasca fischia la fine del match. Il Verona non molla mai, ma il pareggio appare alquanto immeritato. Un plauso al carattere dei gialloblù, plasmato da Mandorlini, ma le carenze di gioco non si cancellano con un colpo di spugna. Un dato eloquente: il Verona ha tirato in porta una volta sola (il gol di Ceccarelli).

90' - Si giocherà per altri cinque minuti.

89' - Ultimo cambio per Sarri. Fuori Tavano, dentro Croce.

86' - Ammonito Valdifiori, per un fallo di ostruzione su Bacinovic.

83' - Empoli vicino al raddoppio. Botta di Mchedlidze su punizione, deviata in angolo da Albertazzi.

82' - Altro giallo per i gialloblù, questa volta tocca a Maietta. Gli scaligeri non sembrano esserci più con la testa.

78' - Ammonito anche Ceccarelli, che ferma un contropiede empolese.

76' - Soliti errori quelli dell'Hellas. Squadra lenta, compassata. Mai un affondo in velocità.

71' - Bacinovic finisce nell'elenco dei cattivi, giallo per lui.

70' - Sarri inserisce una punta di peso. Dentro Mchedlidze, fuori uno stanco Pucciarelli.

68' - Dentro anche Rivas. Esce Cocco, ora ci sono due esterni offensivi puri.

66' - Il Verona prova a ripartire, ma la mente è annebbiata ed ogni tentativo di manovra si perde nel nulla.

63' - Bordin si gioca la carta Bojinov. dentro il bulgaro, fuori Abbate. Cacciatore torna in difesa, centrocampo a tre e tridente pesante anche in attacco.

60' - Cambio per l'Empoli, entra Romeo ed esce Accardi.

57' - EMPOLI MERITATAMENTE IN VANTAGGIO! Saponara salta Abbate come un birillo, scende lungo la linea dell'out e brucia Rafael con un tiro sul secondo palo.

55' - Con l'ingresso di Cacciatore al posto di Grossi, al 1' del secondo tempo, il Verona si presenta con un 4-4-2, ma si fa comunque a ripartire.

52' - L'Empoli arriva benissimo fino al limite dell'area scaligera, ma spesso e volentieri le conclusioni sono sbilenche.

47' - Inizio del secondo tempo sulla falsa riga del primo. E' ancora l'Empoli a farla da padrone, con un tiro di Saponara che fa venire i brividi a tutta la difesa scaligera.

45' (secondo tempo) - Riprende il match al 'Castellani'.

45' - Nasca fischia la fine del primo tempo. Molto meglio l'Empoli, padrone del campo per la maggior parte del parziale di gioco. I toscani hanno impostato trame ariose, cercando spesso e volentieri la giocata veloce a ridosso dell'area scaligera. Il Verona ha vissuto di fiammate, bene Bacinovic nella fase di interdizione, ottimo anche Hallfredsson.

45' - Bella azione del Verona! Grossi allarga bene per Abbate, cross immediato del terzino scaligero deviato sui piedi di Hallfredsson dalla difesa empolese. Il tiro dell'islandese è deviato in angolo da un intervento alla disperata di Regini.

38' - Ammonito Albertazzi, che ferma uno scatenato Pucciarelli.

37' - Prima occasione dell'Hellas! Albertazzi scende bene sulla fascia, mette in mezzo un pallone basso che Regini è capace solo di deviare sui piedi di Grossi, il quale da buona posizione alza troppo il tiro.

36' - Buona la prova della difesa scaligera, ma l'Empoli si sta veramente dimostrando una squadra in forma.

32' - Eroico Maietta, che si immola per contrastare una conclusione a botta sicura di Pucciarelli, diretta verso la porta difesa da Rafael.

25' - Prova a mettere il muso fuori il Verona, che sta iniziando a guadagnare campo dopo un avvio "a tutta" dell'Empoli.

24' - Caparbio Grossi, che guadagna un ottimo calcio d'angolo.

21' - Ci prova anche Tonelli di testa, dopo una pennellata su punizione di Saponara, ma la palla termina ampiamente a lato.

18' - Pucciarelli attivissimo in questo inizio. Il suo ennesimo tiro termina alto.

15' - Batti e ribatti in area del Verona, l'ultima conclusione è di Signorelli, Maietta salva sulla linea. Solo Empoli in questo inizio.

14' - Ennesima offensiva dell'Empoli. Questa volta tocca a Pucciarelli penetrare in area di rigore, ma il suo diagonale esce di pochissimo.

11' - Ancora pericoloso l'Empoli. Saponara lavora un bel pallone sulla fascia sinistra e mette in mezzo dove arriva Moro, il cui diagonale finisce però a lato.

10' - Il modulo del Verona è un 4-3-1-2. Grossi agisce dietro la coppia Cacia-Cocco.

7' - Gica molto bene l'Empoli, abile a sfruttare improvvise aperture sugli esterni con conseguenti palloni messi in mezzo.

3' - Empoli padrone del campo. Cross di Signorelli, la difesa scaligera sale male e Tavano si trova solo davanti a Rafael. Miracolo del portiere brasiliano.

1' - Primo tiro, da distanza siderale, di Valdifiori. Rafael blocca facilmente.

1' - Iniziata la ventunesima giornata

Sezione: Primo Piano / Data: Mer 26 dicembre 2012 alle 14:30
Autore: Alberto Pecchio