45' + 5' - FISCHIO FINALE. Dodicesimo derby della storia al Verona. La squadra di Mandorlini domina la ripresa e regala un'immensa gioia ai propri tifosi.

45' + 4' - Altro lampo di Iturbe che conclude a lato della porte difesa da Agazzi.

45' + 4' - Iturbe in contropiede lancia Toni incapace di servire Sala al centro dell'area.

45' + 2' - Il Verona si difende con ordine in questi minuti finali. Chievo molto nervoso ed impreciso.

45' - Cinque minuti di recupero decretati dall'arbitro.

44' - Rinvio dal fondo per il Verona che rallenta le operazioni della ripresa del gioco forte del vantaggio acquisito.

42' - Pericoloso il Chievo sugli sviluppi del calcio di punizione. Tocco di Thereau per Radovanovic che dalla distanza sfiora il palo alla sinistra di Rafael.

41' - Fallo di Dondael sulla trequarti. Calcio di punizione per il Chievo.

40' - Buon impatto di Sala al match. Tiro dalla distanza per l'ex centrocampista di Amburgo e Chelsea. Rinvio dal fondo per Agazzi.

39' - Thereau pericoloso. Calcio al volo su sponda di Pellissier. La palla termina la corsa a pochi centimetri dalla porta difesa da Rafael.

38' - Doppio cambio per il Verona. Mandorlini chiama in panchina Romulo ed Hallfredsson, al loro posto Sala e Donati.

36' - Bomba di Sardo dai venticinque metri, Rafael respinge coi pungi.

35' - Ammonito Frey per proteste nel Chievo.

34' - Conclusione di Radovanovic dal limite. Palla bassa e lenta controllata con facilità dell'esremo difensore gialloblù.

32' - Prova a difendere il vantaggio acquisito mister Mandorlini. Entra in campo Rafael Marques al posto di Marquinho.

31' - Grande prova di Luca Toni fino a questo momento. Grande lotta e molti appoggi riusciti per il numero nove del Verona.

30' - Inizia a scaldarsi anche Massimo Donati nelle fila dell'Hellas Verona.

30' - Ultimo cambio per Corini. Fuori Guarente, al suo posto Sergio Pellissier.

28' - Chievo vicino al pari. Paloschi manca di un nulla la deviazione vincente sul tiro di Sardo dalla distanza.

27' - Corini pronto a giocare la carta Pellissier, attualmente in fase di riscaldamento.

25' - Assist di Iturbe per Marquinho che perde il tempo per concludere a rete.

23' - Il corner battuto dalla squadra di Corini attraversa tutta l'area di rigore e la palla termina la sua corsa in fallo laterale

22' - Cross velenoso del Chievo che prova a rispondere. Il Verona si difende in angolo con Rafael.

20' - GOOOOOOOOOL! LUCA TONIIIII! Conclusione da grande attaccante del terminale offensivo gialloblù abile nel concretizzare al meglio lo splendido cross servito da Cacciatore.

18 ' - Ancora una palla di Iturbe per Toni stoppato dalla difesa del Chievo all'interno dell'area di rigore.

17' - Nulla di fatto sugli sviluppi del calcio d'anogolo battuto dalla squadra ospite.

16 - Meravigliosa conclusione a giro di Iturbe. Agazzi devia in angolo con difficoltà.

15' - Seconda sostituzione per il Chievo. Fuori Obinna, entra sul terreno di gioco Thereau.

15' - Appoggio di Hetemaj per Rigoni che dai trenta metri calcia la palla a lato della porta difesa da Rafael.

13' - Cesar incoccia sul fondo la punizione calciata da Obinna. Si riprende con il rinvio dal fondo di Rafael.

12' - Duro intervento di Donadel ai danni di Hetemaj. Calcio di punizione sulla trequarti per la squadra della diga.

11' - Più spigliato questo Verona rispetto a quello sceso in campo nella prima frazione.

9' - Contropiede da manuale per la squadra di Mandorlini. Galoppata di Iturbe che lascia tutti sul posto servendo Toni in area. Il bomber gialloblù si gira ma calcia su Agazzi, che salva ancora una volta il risultato.

8' - Intervento rugoso di Toni ai danni di Cesar. Calcio di punizione per il Chievo in zona difensiva.

7' - Si fa avanti in Chievo ora. Guarente per Paloschi all'interno dell'area di rigore, ma Maietta è bravo a controllare il tutto recuperando il pallone.

5' - Ancora Hellas in questo avvio di ripresa. Tiro di Romulo dalla distanza, aulla ribattuta del portiere Agostini non riesce a concludere a rete. Tutto un altro Verona in questi primi minuti.

5' - Spinge ora il Verona. Cross di Romulo per Toni, fermato ancora una volta da Dainelli.

3' - Si scaldano nel frattempo Jacopo Sala e Juanito Gomez, al rientro dal problema al ginocchio sinistro.

1' - Partenza lampo degli scaligeri. Tocco in profondità di Toni per Iturbe che a tu per tu con Agazzi non riesce a trovare il tocco vincente.

1' - Ripartiti. Tocca al Verona battere il calcio d'inizio.

SECONDO TEMPO

45' + 1' - Fischia il termine della prima frazione l'arbitro Doveri. Le squadre fanno ritorno negli spogliatoi.

45' + 1' - Primo cambio del match. Fuori l'acciaccato Drame, al suo posto Gennaro Sardo.

45' - Occasionissima per il Verona sul finire di primo tempo. Hallfredsson ruba palla a Rigoni sulla trequarti e scaglia una bomba dai 40 metri che sbatte sulla traversa.

44' - Riprende il gioco. L'Hellas riconsegna la palla agli avversari in pieno fair play.

42' - Dainelli manda la palla a lato per permettere i soccorsi ad Hetemaj, rimasto a terra dopo un contrasto.

40' - Hetemaj guadagna un calcio d'angolo. Cesar incoccia il pallone sugli sviluppi del corner ma la palla finisce alta sul fondo.

38' -  Inizia la fase di riscaldamento l'ex gialloblù Mateo Rubin. Preoccupano in casa Chievo le condizioni di Drame.

36' - Brutto intervento di Hetemaj ai danni di Hallfredsson. Giallo anche per il centrocampista finlandese.

35' - Tiro cross di Radovanovic fuori bersaglio. Rafael rimette la palla in gioco.

33' - Lancio sbagliato da parte del Chievo. Riessa laterale per il Verona in zona difensiva.

32' - Appoggio di Iturbe per Toni in area di rigore. Dainelli controlla e stoppa l'amico, ex compagno alla Fiorentina.

30' - Si butta in avanti la squadra di Mandorlini che però fatica a trovare pertugi fra le maglie della resistente retroguardia clivense.

28' - Punizione di Radovanovic dai trenta metri. La palla incoccia sulla barriera. Nulla di fatto.

27' - Secondo cartellino giallo del match. Sanzionato Donadel per un intervento falloso ai danni di Hatemaj.

26' - Miracolo di Agazzi su Luca Toni, abile nell'incocciare il pallone calciato in area da Romulo.

24' - Grande palla di Iturbe per Toni che dribbla il diretto avversario e conlude addosso a Dainelli.

23' - Prende coraggio il Verona che ora prova ad impostare la manovra con maggiore convinzione.

21' - Diversi gli atteggiamenti dei due tecnici sulle rispettive panchine: Corini molto disteso, Mandorlini cerca di spronare i suoi, meno lucidi rispetto agli avversari.

20' - Occasione per il Chievo. Paloschi lancia Obinna che in velocità conclude sul fondo.

18' - Più aggressiva la squadra della diga in questo avvio di match. Il Verona controlla difendendosi con grande ordine.

17' - Palla filtrante di Romulo per Iturbe che non riesce a controllare la palla. Rimessa dal fondo per Agazzi.

16' - Schema mal riuscito alla squadra di casa. Radovanovic serve Guarente che manda la palla malamente sul fondo.

15' - Fallo ingenuo di Hallfredsson sulla trequarti. Punizione per gli uomini di Corini.

14' - Altra punizione dalla destra per il Chievo. Pallone lanciato in area da Obinna, ma è Vangelis Mosras stavolta a respingere di testa.

12' - Il Chievo spinge sulla fascia destra. Cacciatore si difende mettendo la palla in fallo laterale.

10' - Rimessa laterale in zona pericolosa per gli uomini di Corini. Pallone gettato in area di rigore, ma Agostini è lesto ad allontanare il pericolo.

8' - Intervento falloso di Marquinho. Giusto il cartellino giallo per l'esterno alto del Verona.

7' - Pressing alto del Chievo. Difficile per il Verona orchestrare con tranquillità.

5' - L'Hellas prova ad impostare la manovra, ma la squadra di Corini è molto attenta a non concedere spazi.

3' - Ci prova Cesar, abile nello spizzare di testa uno spiovente in area di rigore gilloblù. Rafael controlla senza problemi.

2' - Chievo subito avanti. Punizione calciata da Obinna dalla destra. La palla viene allontanata dalla difesa scaligera.

1' - Partiti. Verona in tenuta blu con striscia gialla verticle , Chievo in maglia gialle a maniche blu.

Fischio d'inizio

18.00 Le squadre entrano sul terreno di gioco. Tutto pronto per una sfida destinata a regalare grandi emozioni.

17.50 A pochi minuti dal fischio d'inizio ai microfoni di Mediaset Premium è intervenuto anche Marco Donadel, perno del centrocampo gialloblù: "Vogliamo riscattare il ko dell'andata, in quella occasione ci è mancata cattiveria. Il futuro? Sono in prestito dal Napoli, qui sto benissimo. Ci penserò con calma a fine stagione, dopo aver raggiunto tutti gli obiettivi con l'Hellas".

17.45 Nel prepartita del derby ha parlato anche il tecnico gialloblù Andrea Mandorlini. Queste le sue parole ai microfoni di Sky Sport: "Il prezzo del biglietto è molto alto per una gara così importante, dispiace perché si poteva riempire lo stadio. Proveremo a disputare una gara importante anche per chi è rimasto a casa e a prenderci una rivincita dopo il ko dell'andata. Abbiamo trascorso una settimana tranquilla dopo la vittoria col Genoa, mi auguro che questa serenità possa accompagnarci anche durante la gara".

17.25 Formazioni ufficiali:

Al centro della difesa torna capitan Maietta dal primo minuto. Tutto come da pronostico in mediana e  nel reparto avanzato, sostenuto del bomber Luca Toni.

CHIEVO (4-3-1-2): 25 Agazzi; 21 Frey, 3 Dainelli, 12 Cesar, 93 Dramè; 8 Radovanovic, 27 Rigoni, 23 Guarente; 56 Hetemaj; 10 Obinna, 43 Paloschi.
A disposizione: 1 Puggioni, 18 Squizzi, 2 Bernardini, 5 Canini, 7 Lazarevic, 9 Bentivoglio, 11 Guana, 17 Sardo, 31 Pellissier, 33 Rubin, 39 Stoian.
All.: Eugenio Corini.

HELLAS VERONA (4-3-3): 1 Rafael; 29 Cacciatore, 18 Moras, 22 Maietta, 33 Agostini; 2 Romulo, 30 Donadel, 10 Hallfredsson; 15 Iturbe, 9 Toni, 7 Marquinho.
A disposizione: 12 Nicolas, 4 Pillud, 5 Donati, 6 Martinho, 8 Cacia, 11 Jankovic, 14 Cirigliano, 19 Rabusic, 21 Gomez Taleb, 25 Marques, 26 Sala.
All.: Andrea Mandorlini.

Arbitro: Tagliavento di Terni.
Assistenti: Di Fiore e Nicoletti.

Benvenuti alla webcronaca in diretta di Chievo-Hellas Verona, gara valida per la tredicesima di ritorno del campionato di Serie A 2013-2014.

Torna il derby veronese nel segno della sana rivalità. La storia recente clivense contro una realtà ricca di tradizione che non ha certo bisogno di presentazioni.

Dopo l'amara sconfitta dell'andata il Verona di Mandorlini vuole regalare la gioia più grande ai propri tifosi, bistrattati dal caro prezzi del settore ospiti. L'Hellas cerca il massimo risultato per continuare a stupire, il Chievo punti per una salvezza ancora tutta da scrivere.

In attesa delle formazioni ufficiali è possibile consultare le probabili formazioni, i convocati da mister Mandorlini e la designazione arbitrale del match attraverso i relativi link in basso.

Sezione: Primo Piano / Data: Sab 05 aprile 2014 alle 17:01
Autore: Michele Zomer / Twitter: @Mikzomer