Benvenuti alla webcronaca in diretta della sfida tra Hellas Verona e Pro Vercelli, valida per la quarantesima giornata del campionato Serie Bwin 2012/2013.

Ecco le formazioni ufficiali:

HELLAS VERONA (4-3-3): 1 Rafael; 29 Cacciatore, 20 Maietta, 18 Moras, 30 Agostini; 18 Jorginho, 24 Bacinovic, 6 Martinho; 21 Gomez Taleb, 8 Cacia, 13 Sgrigna.
A disposizione: 33 Berardi, 4 Laner, 9 Ferrari, 7 Rivas, 14 Bianchetti, 23 Cocco, 25 Crespo.
All.: Roberto Bordin.
PRO VERCELLI (4-3-3): 1 Valentini; 24 Vinci, 5 Borghese, 4 Ranellucci, 25 Scaglia; 26 Appelt, 2 Genevier, 17 Scavone; 19 Germano, 30 De Silvestro, 11 Iemmello.
A disposizione: 12 Miranda, 8 Erpen, 9 Eusepi, 10 Fabiano, 18 Filkor, 23 Sini, 27 Rosso.
All.: Maurizio Braghin.
Arbitro: Di Paolo di Avezzano.
Assistenti: Citro e De Meo.

94' Finisce qui! Il Verona vince e convince con un'altra prestazione di spessore. Manda agli avversari un messaggio importante la squadra di Mandorlini a solo due giornate dalla fine. Sono due ora i punti di vantaggio sul Livorno in attesa delle sfide di domani. Saluta invece la Serie B la Pro Vercelli, la squadra di Braghin è matematicamente retrocessa in Lega Pro

91' Bel passaggio per Ferrari, l'attaccante scaligero non riesce però ad agganciare

90' Saranno quattro i minuti di recupero

87' Terzo ed ultimo cambio per il Verona. Esce Cacia ed entra Ferrari

85' Accorcia la Pro Vercelli con Iemmello. Gol della bandiera per la squadra di Braghin

83' Giochicchia a centrocampo ora il Verona.

78' Non ne ha più ormai la Pro Vercelli. Per la squadra di Braghin sta per arrivare il momento della retrocessione in Lega Pro, il Verona invece è proiettato verso una vittoria importantissima che manderebbe un chiaro segnale alle avversarie.

74' Ed ecco il cambio che avevamo annunciato. Entra Laner al posto di Martinho. Standing ovation per il brasiliano, anche oggi decisivo

72' GOOOOOOOOL!!!! Terzo gol del Verona con Sgrigna. Progressione di Martinho sulla sinistra, il brasiliano trova poi Sgrigna tutto solo che non può far altro che battere a rete!

71' Botta di Jorginho. Para Valentini

70' Si limita a gestire ora il Verona. La squadra di Bordin aspetta soltanto il momento giusto per colpire

69' Si prepara intanto al cambio anche il Verona. La panchina gialloblù ha chiamato dal riscaldamento Simon Laner

68' Secondo cambio per la Pro Vercelli esce Germano ed entra Fabiano

66' Ennesimo angolo per il Verona conquistato da Juanito Gomez. La Pro Vercelli si salva in qualche maniera

63' Cambio anche per Braghin. Esce Genevier ed entra Rosso

61' Rientra in questo momento in campo Scavone. Porta una vistosa fasciatura sulla testa il giocatore della Pro Vercelli

60' Intanto Moras fa segno di star bene alla propria panchina, allarme rientrato per il difensore

59' A terra Bianchetti e Scavone per uno scontro di gioco, botte alla testa per i due. Il giocatore della Pro Vercelli sembra aver avuto la peggio ed è soccorso ora dai suoi sanitari.

57' Problemi anche per Moras che si sta toccando una gamba. Si scalda per precauzione Crespo

55' Sono intanto arrivati i dati degli spettatori presenti al Bentegodi. Sono 17.300 i paganti

51' GOOOOOOOOL!!! Raddoppio Verona con Gomez! La punizione di Sgrigna finisce sulla barriera, una deviazione finisce sui piedi di Gomez che non sbaglia!

50' Ammonito Ranellucci per fallo su Cacia e punizione dalla trequarti per il Verona

46' Inizia il secondo tempo con un cambio per il Verona. Esce Maietta, entra Bianchetti

45'+1 Finisce qui il primo tempo. Verona che ha dominato la prima frazione con un numero incredibile di palle gol, soltanto alla mezz'ora grazie a Cacciatore, uno dei migliori fin qui, è passato in vantaggio. Decisivo mantenere questo atteggiamento anche nella ripresa

45' Un minuto di recupero

44' ci prova ora la Pro Vercelli ma la difesa del Verona è ben posizionata

39' Respira ora il Verona, forte del gol di vantaggio. Dopo aver trovato la rete dell'1-0 gli scaligeri si concedono una pausa dell'assalto che avevano messo in piedi nei primi minuti.

34' GOOOOOOOOL!!!!! Vantaggio gialloblù con Cacciatore. Il terzino scaligero raccoglie sul secondo palo un cross perfetto di Sgrigna e batte Valentini. Esplode il Bentegodi!

28' Soffre ora un po' il Verona. La squadra gialloblù ha fin qui trovato davanti alla porta un muro invalicabile e il gol non arriva

27' Che occasione per la Pro Vercelli! Errore di Maietta che consegna ad Iemmello un pallone importantissimo. L'attaccante ospite colpisce però l'esterno della rete

25' Ancora Verona con! Gli scaligeri non mollano, la Pro Vercelli si limita a difendere in attesa di spazi per poter agire in contropiede

19' Botta dalla distanza di Gomez. Il pallone esce di poco alto sopra la traversa

17' Continua a fare la partita il Verona. Lo stadio, oggi una cornice strepitosa, sta spingendo gli scaligeri verso il gol

15' Palla stupenda di Jorginho verso Cacciatore. Il terzino gialloblù se l'allunga troppo e non riesce a servire Cacia

14' Colpo di testa ravvicinato da parte di Iemmello. Rafael la blocca senza problemi

13' Ancora Cacia di testa! Valentini la prende senza problemi

12' TRAVERSA DI CACIA! Verona ad un soffio dal vantaggio con il capocannoniere del torneo che sfiora un gol strepitoso. Si fa strada dalla sinistra e scaglia un tiro a giro verso la porta di Valentini, solo il legno impedisce di festeggiare

10' Che salvataggio di Borghese! Cacciatore la mette in mezzo per Cacia, il difensore ospite si immola in tuffo e, anticipando l'attaccante scaligero, la mette in angolo.

6' Ci prova il Verona a trovare il gol del vantaggio. La Pro Vercelli dal canto suo non rinuncia però a giocare, una vittoria sarebbe l'unico modo per continuare a sperare nella Serie B

4' Numero di Gomez in area della Pro Vercelli a liberarsi di un avversario, il tiro potente viene respinto da Valentini

2' Anche la Pro Vercelli non scherza. botta di De Silvestro all'indirizzo di Rafael, il portiere brasiliano la mette in angolo

2' Subito pericoloso il Verona. Cacciatore la mette in mezzo per Cacia, la punta gialloblù non ci arriva per un soffio

1' Partiti!

Sezione: Hanno detto... / Data: Ven 03 maggio 2013 alle 20:26 / Fonte: Elisabetta Zampieri
Autore: Alberto Pecchio / Twitter: @AlbePecchio