VIRTUS ENTELLA

Iacobucci 6 – Beffato da una deviazione sull’1-0. Incolpevole sul 2-0.

Benedetti 4.5 – Terzino d’emergenza, gioca fuori ruolo e si vede. L’errore più grave però lo commette quando si perde Pisano nell’azione del 2-0.

Ceccarelli 5.5 – Deviazione sfortunata per l’1-0, ma non si oppone nel modo migliore al tiro di Bessa.

Pellizzer 6.5 – Riesce a reggere lo scontro fisico con Pazzini. Sempre ben posizionato, sbaglia pochissimo.

Baraye 5 – Soffre quando viene puntato da Luppi, un po’ meno quando lo sfida Troianiello.

Palermo 6.5 – Guerriero indomito. Mette in difficoltà Zaccagni e lotta al limite del regolamento con Pisano.

Di Paola 6.5 – Ragazzino di personalità, dirige il gioco con lucidità e sicurezza. Il rosso finale è soprattutto dovuto alla foga.

Ardizzone 5 – Dalla sua parte si decide tatticamente la sfida e lui non riesce a capire cosa fare per arginare il duo Bessa-Romulo. (Moscati 6 – Senza strafare, alimenta la reazione Entella.)

Zaniolo 6 – Primo tempo frizzante e pieno di idee, cala parecchio dopo un’ora di gioco. (Diaw s.v.)

Caputo 6 – Freddo sul rigore da record: 18 gol in una stagione non li aveva mai segnati. Spreca però l’occasione al primo minuto che poteva cambiare la partita.

Catellani 6 – Tanto movimento, qualche buona idea, poca concretezza, ma il rigore lo trova lui.

All. Castorina 6 – Esordio con sconfitta, ma l’Entella con lui ritrova personalità e voglia di combattere. In pochi giorni è riuscito a trasmettere le sue idee.

HELLAS VERONA

Nicolas 6 – Esce bene su Caputo in avvio. Si permette qualche distrazione, per fortuna del Verona poco influente.

Romulo 7 – Arma tattica e letale, a sinistra domina il primo tempo, poi, dopo l’intervallo, chiude con forza la corsia.

Ferrari 6 – Insicuro in avvio, con lo scorrere del tempo ritrova sicurezza e diventa prezioso per respingere l’assalto finale.

Caracciolo 5.5 – Gara ricca di anticipi e grande ardore fisico. Il rigore, però, è un vero regalo all’Entella e complica parecchio la sfida.

Pisano 7 – Chiude su Caputo al primo minuto, poi piazza il colpo di testa vincente che regala tranquillità alla squadra.

Zaccagni 5.5 – Grande determinazione, ma quando si ritrova tra i piedi Palermo ne soffre un po’ l’ardore fisico.

Fossati 6 – Un tempo in sofferenza a causa delle incursioni di Zaniolo. Resta prezioso però nella gestione del gioco.

Bessa 6.5 – Straordinario per un tempo e non solo per il gol. Tecnica sopraffina, mobilità determinante, finché regge il fisico. Esce sfinito. (Fares s.v.)

Siligardi 6 – Va a sprazzi, ma i suoi movimenti aprono varchi importantissimi per Romulo.

Pazzini 6 – Non fa gol, tira poco e male, ma la sua presenza si sente sempre. Fondamentale nella gestione del secondo tempo.

Luppi 6 – Mette in affanno Baraye con i suoi scatti, sparisce però in fretta. (Troianiello 6 – Sostituisce Lupi e ne replica i compiti in un momento, però, più complicato.)

All. Pecchia 7 – Incide sulla sfida con scelte importanti, qualcuna coraggiosa, tutte azzeccate.

Arbitro Pezzuto 6 – Giudica bene il contatto Caracciolo-Catellani che porta al rigore in favore dell’Entella, manca un po’ di personalità nella gestione del finale, molto spezzettato, e soprattutto nel conteggio del recupero.

Sezione: Focus / Data: Dom 07 maggio 2017 alle 10:30 / Fonte: Gazzetta dello Sport